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De tartine en salade ou de salade en tartine, nous sommes vraiment passés aux menus d'été.

Il y a de temps en temps une ou deux petites assiettes un peu plus élaborées mais, ma quête d'un crustacé n'ayant pas abouti dimanche matin,  des fleurs de courgettes

Pas de complication donc avec ces fleurs,  le soir au dîner, elles sont devenues tartines !

Les tomates cerises avaient eu le temps de mûrir, je les ai fait fondre dans un peu d'huile d'olive avec un petit oignon et nous nous sommes régalés !

 

TARTINES AU FROMAGE DE BREBIS, TOMATES ET FLEURS DE COURGETTES

 

Tartines aux tomates et fleurs de courgettes

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 6 -8 tranches de baguette ou 2 tranches de gros pain un peu rassis :

- 200 g environ de tomates cerises bien mûres (jaunes et rouges)
- 1 gousse d'ail nouveau
- 120 g de fromage de brebis frais
- 2 petites oignons
- 1 douzaine de fleurs de courgettes
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre

  • Peler l'ail et le frotter sur le pain. 
  • tartiner le pain avec le fromage de brebis.
  • Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire fondre les oignons pelés et émincés. Ajouter les tomates lavées, séchées et coupées en 2. Laisser compoter oignons et tomates pendant une dizaine de minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Ôter le pistils des fleurs de courgettes et les passer sous un filet d'eau, les sécher sur un papier absorbant. Les poser sur la compotée de tomates pour qu'elles "tombent".
  • Allumer le four à 180°.
  • Répartir la compotée de tomates chaude sur le fromage et dresser aussitôt les fleurs de courgettes. arroser d'un filet d'huile, glisser 5 minutes dans le four.

Servez chaud avec un spritz ou le dernier cocktail à la mode le Hugo... la recette arrive très vite !

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