Recette du dimanche : pasta aux "frites" d'aubergines
Un samedi rare pour nous... monsieur mamina m'a accompagnée au marché.
Travaillant depuis une quarantaine d'années tous les samedis matins sauf lors de nos vacances, et un samedi après-midi sur deux, les jours où nous sommes allés au marché ensemble se comptent sur les doigts de la main.
Mais voilà, hier, c'était la quille, il va pouvoir venir beaucoup plus souvent et ce n'est pas moi qui me plaindrait d'être accompagnée pour faire les achats et porter le panier!
On a donc bien traîné au marché et lorsqu'on est rentré un plat tout simple s'imposait : pasta et aubergines, une jolie boule de mozzarella de bufflonne et pour parfaire le tout, un peu d'une très bonne huile d'olive et quelques feuilles de marjolaine du jardin...
Je ne vous donne pas de recettes sinon qu'après avoir lavé et séché les aubergines (assez petites et sans pépins, je les ai taillé comme des frites avant de les faire cuire et dorer avec un peu d'huile, à la poêle.
Bon appétit et surtout, bon dimanche.