Soupe de melon, billes de roquefort au sésame
Ça y est, enfin, j'ai enfin trouvé de bons melons.
Mes deux essais précédents avaient été décevants et j'ai attendu un peu avant de récidiver. J'ai bien fait car cette fois était la bonne.
Juteux, un peu ferme, du goût... il avait tout pour me plaire ce beau melon et j'ai donc décidé que au menu du soir, ce serait soupe froide !
Une soupe froide sucrée-salée... très estivale, facile à faire et que l'on peut préparer à l'avance. Que demander de plus ?
SOUPE DE MELON, BILLES DE ROQUEFORT AU SÉSAME
Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson
Pour 6 personnes :
- 1 gros melon
- 1 c.à soupe de miel
- 1 c.à soupe de jus de citron
- Le jus d’1/2 citron
- 150 g de roquefort à température ambiante
- QS de sésame blond
- 3 c.à soupe de Porto rouge
- Poivre selon le goût
- Ôter la peau et les pépins du melon. Le couper en morceaux et mixer la chair avec le jus de citron et le miel jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse. Réserver au froid.
- Dans une assiette creuse, écraser le roquefort à la fourchette et entre les paumes, former de petites boules de la taille d'une grosse noisette. Les rouler dans les graines de sésame et réserver.
- Faire chauffer et réduire le Porto pendant 3 ou 4 minutes. Réserver.
- Sortir les boulettes de roquefort au sésame 1 heure avant la dégustation.