Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une entrée d’hiver ou un plat pour un dîner plus léger. Il y a des années que je n’avais pas fait ce feuilleté tiré d’un livre qui réunissait un certain nombre de cuisiniers de Bourgogne. La recette est de Marc Meneau. j’ai eu le privilège, il y a assez...

Lire la suite

Ce matin vous avez vu l’endroit d’où je blogue; j’y passe pas mal de temps mais comme vous avez pu vous en rendre compte, je passe aussi du temps dans ma cuisine. Aujourd’hui, j’ai préparé un petit dessert que nous mangerons demain soir. J’invite souvent...

Lire la suite

Laurent, vous savez, blog actu 1 et 2, c'est lui, Epicurien aussi d'ailleurs, eh bien, Laurent nous a demandé de lui montrer où nous bloguons… Ma photo n’est pas tout à fait vraie puisque quand je blogue, je suis assise sur mon canapé, l’ordinateur sur...

Lire la suite

Aujourd’hui, c’est samedi. Et si vous faisiez un petit dessert pour demain ? En fait, j’ai encore testé une recette pour les Fêtes. Aujourd’hui, une nièce et son mari passaient par Bourges pour déjeuner, et ils ont fait les goûteurs. Ils ne se sont même...

Lire la suite

Je vous l’avais dit hier, vous n’en avez pas fini avec les Saint jacques ni avec moi, d’ailleurs ! Les coquilles d’hier étaient servies comme un plat, aujourd’hui ce sera une entrée légère ou peut-être seulement une cuillère pour l’apéritif. Cela dépend...

Lire la suite

Depuis 2 jours, j'ai des problèmes de programmation sur canalblog. Je fais comme toujours, je programme mon billet et lorsque je vérifie s'il est paru à l'heure demandée, il n'y est pas. Le seul moyen de le faire paraître est de corriger fictivement quelque...

Lire la suite

C’est ma semaine des petites bricoles… les verrines de riz au lait pistaché et au chocolat, les muffins d’hier matin, et aujourd’hui des palmiers pour l’apéritif. C’était un peu l’utilisation d’un fond de frigo. J’avais un reste de pâte feuilletée maison,...

Lire la suite