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Les apéritifs s'accompagnent souvent de sablés salés en plus des incontournables tomates cerises farcies ou non!

Les sablés c'est facile, c'est bon, et tout le monde aime : les petits et les grands !

Le cheddar qui agrémentait ces sablés a une jolie couleur; il peut facilement être remplacé par du parmesan ou bien du comté mais pensez au cheddar, ça change !
Pour finir, l'avantage des sablés, c'est que si jamais il en reste... ce qui est assez rare, ils se conservent très bien 2 ou 3 jours de plus dans une boîte en métal comme les boîtes à biscuits !

 

SABLÉS SALÉS AU CHEDDAR POUR L'APÉRITIF

Sablés salés au cheddar

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn ou un peu moins

Pour 1 vingtaine de sablés de 4 cm de diamètre environ :

- 1 oeuf entier
- 100 g de beurre pas trop dur
- 250 g de farine
- 95 g de cheddar râpé pas trop finement (ou coupé en très petits dés)
- 1 petite pincée de sel et 2 tours de moulins à poivre

  • Dans 1 saladier, du bout des doigts, mélanger rapidement la farine et le beurre. Ajoter l'oeuf entier,le fromage, saler et poivrer.
  • Former une boule et la filmer au contact. Réserver au réfrigérateur environ 1 heure.
  • 20 minutes avant de cuire, préchaffer le four à 200°.
  • Former un boudin de 4 centimètres de diamètre environ. Tailler des sablés d'1 centimètre d'épaisseur et les dresser sur un Silpat (ou un papier cuisson) posé sur une plaque allant au four.
  • Enfourner 1 dizaine de minutes (+ou -) et les laisser refroidir avant de les manipuler.
Apéritif Sablés Fromage
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