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Une petite gourmandise rapide avant de penser vraiment que Soissons pour moi, c'est déjà demain.


Eh oui, demain, je prends la route; demain car,  Bourges-Soissons, ouch, finalement, c'est assez loin!

Dans ma valise, je prends mes moonboots, ma cagoule et mes moufles car pour cuisiner en extérieur quand on va vers le nord, il faut au moins ça!

Si avec des moufles mon tartare cuit-cru de Saint-Jacques est raté, tant pis!

 

Si les Saint-Jacques sont ratées, vous pourrez au moins goûter mon confit d'orange (enfin celui de Conticini) celui-là, je vais le préparer à la maison, c'est trop long à faire pendant le temps de la démo!

 

En attendant, voilà de faux cannelés car ce n'est que parce que j'ai utilisé mes moules à cannelés que j'ai le "droit" de les appeler comme ça.

 

CANNELES AU CHOCOLAT ET A LA CREME DE MARRONS

 

FONDANT-CHOCO-MARRON.jpg

 

Facile

Préparation: 10 mn

Cuisson: 25 mn environ

 

Pour 8 moules à cannelés:

250 g de crème de marrons

2 oeufs entiers

50 g de chocolat noir à 60-65%

45 g de beurre

1 c. à soupe bombée de fécule de pomme de terre


CHOCO MARRON CAFE 10.Préchauffer le four à 180°.


Au robot éventuellement, battre la crème de marrons avec les oeufs jusqu’à ce que l'obtention d'un appareil lisse.


Faire  fondre le chocolat au micro-ondes par petites impulsions ou au bain-marie avant d'ajouter le beurre en parcelles, remuer jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.

 

Mélanger les 2 appareils et continuer à battre en incorporant la fécule de pomme de terre.
Verser dans les empreintes à cannelés ou des moules à muffins beurrés s'ils ne sont pas en silicone, en les remplissant jusqu'au 3/4.

 

Enfourner pour une petite demi-heure.


Laisser refroidir avant de démouler et réserver au frais jusqu'à la dégustation.

 

Bons mais un peu sucrés à mon goût, choisissez de déguster ces petits gâteaux avec un thé assez fort ou comme moi avec un café corsé. ceci dit, je pense que les enfants vont adorer et cela leur ferait un joli goûter.

 

Souvent pour servir ce genre de petits gâteaux, on les saupoudre de sucre glace (comme le font presque toujours les italiens, mais là, je pense que j'aurais encore accentué le côté sucré, j'ai préféré m'abstenir.

 

Plus que  2 jours donc avant ma démo à Soissons.
Je serai avec Philou samedi 20 le matin à 10 heures avant de laisser la place à mon amie Silvia et à Edda.

C'est à l'espace Mobalpa,1 rue du Beffroi.

Si vous êtes soissonais ou des alentours, venez nous voir, nous ferons votre connaissance en vrai et ce sera un vrai plaisir. 


 

 

D'autre desserts avec de la crème de marrons, ici avec de la ricotta et là, en version tiramisù.

Dessert
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