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C'est quand vous êtes pressée que le robot que vous utilisez chaque jour prend toute sa dimension d'aide culinaire !

Mon Cook Expert a pris ses fonctions dans ma cuisine depuis le mois de décembre et il a tellement adopté l'espace qu'il n'y a pas de jour sans que je ne l'utilise !

Tout ce qui me posait problème avec mon robot précédent n'existe plus et j'utilise les capacités de la "bête" beaucoup plus que seulement en tant qu'aide culinaire... Pour nous qui ne sommes pas nombreux au quotidien le panier vapeur me convient parfaitement... et je ne suis pas tentée par le plus grand.

Les veloutés, bien entendus sont parfaits, mais que dire de toutes les sortes pâtes ? De la plus simple brisée en passant par la sablée quand ce n'est pas la pâte à choux, les pâtes à gâteux ou à pain ou à brioche, mon Cook Expert ne me lâche jamais.

Bien qu'aimant faire le risotto, je me laisse aller de temps en temps à ne plus intervenir je vous disais bien que je devenais paresseuse (et en plus, je n'ai même pas honte !) ! ! !

Si vous êtes intéressés, je ferai un article spécial, mais croyez-moi sur parole... il est topissime avec un seul reproche, il est lourd mais on s'y fait très bien  !

 

Le dessert improvisé de dimanche après les pâtes aux petits pois était du "vite fait-bien fait"... et bon en plus !

Je vous donne la préparation à la main (c'est plus long!), mais je dois avouer que ma crème a été faite au robot... 

 

PETITES CRÈMES À LA FLEUR D'ORANGER ET FRAISES

 

Petites crèmes à la fleur d'oranger et fraises

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 400 g de fraises (Mara des Bois)

Pour la crème :

- 125 ml de lait entier
- 1 c à soupe de fleur d'oranger
- 2 jaunes d'œuf
- 20 g de sucre en poudre
-12 cl de crème liquide

  • Laver les fraises sans les équeuter. Les laisser sécher sur un papier absorbant.
  • Préparer une crème anglaise en portant le lait à ébullition puis en blanchissant les jaunes d'oeufs et le sucre.
  • Verser le lait bouillant en filant sur l'appareil oeufs-sucre, puis en remuant sans cesse cuire la crème à feu doux (surtout sans jamais bouillir) jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
  • Parfumer avec l'eau de fleur d'oranger, remuer et laisser refroidir.
  • Monter la  crème au batteur et l'incorporer en 3 fois délicatement dans la crème anglaise.
  • Remplir des coupelles, des bols ou des verres avec les fraises  (les plus grosses coupées en morceaux)et la crème en alternant les couches. 
  • Réserver au froid.

Plus il y a de fraises, meilleur c'est.

Ne négliger pas la qualité de l'eau de fleur d'oranger, c'est primordial.

 

Dessert Sucré Fruits
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