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Avant le dîner où j'ai servi les ris d'agneau et le foie gras de ces jours derniers, nous avions aussi une bouteille de champagne à partager au moment de l'apéritif.

Entre amis, une bouteille de champagne, ça se boit facilement et c'est plus raisonnable qu'un véritable apéritif...

Bien évidemment, j'accompagne toujours ce verre de bienvenue de quelques bricoles à déguster.

Le truc le plus remarquable cette fois-ci était des petits toasts tout simple au gorgonzola et à l'huile de truffe.

Le siphon est toujours un super sauveur pour ménagère pressée, quoique vous fassiez avec, les gens se régalent et en plus, l'émulsion donne une impression de légèreté.

 

TOASTS À LA MOUSSE DE GORGONZOLA TRUFFÉE

Toasts à la mousse de gorgonzola truffée

Facile
Préparation : 3 mn
Cuisson : 5 mn

Pour pas mal de petits toasts (ou des verrines) :

15 cl de crème liquide entière
10 cl de lait (ou un peu plus)
2 c.à café d'huile à la truffe
60 g de gorgonzola
Sel

  • Dans une casserole, mettre la crème, le lait et le gorgonzola. Chauffer doucement et remuer pour que le gorgonzola soit entièrement fondu.
  • Ôter du feu, ajuster l'assaisonnement en sel et incorporer l'huile de truffe. Remuer et filtrer.
  • Verser dans le siphon, gazer une fois et secouer, garder au bain-marie ou réserver au froid.
Salé Apéritif Gorgonzola Truffe
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