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Puisque ce matin, je vous ai présenté un livre parlant de légumes, je vous propose une soupe. J'aime à peu près toutes les soupes et je pense en avoir déjà expérimenté un certain nombre.

De la classique poireaux-pommes de terre en passant par la crème Dubarry ou la soupe à la tomate, j'ai aussi souvent fait celle  à la courgette et à la Vache qui rit, mais pas que...

Depuis qu'Ariaké est rentré dans ma cuisine il y a un certain temps je ne nous prive plus de soupes exotiques quand j'ai la flemme de refaire un bouillon maison et que le congélateur n'en contient plus.

 

Cette fois, j'avoue avoir été étonnée et séduite par celle que ma fille aidée de Louis ont faite.

Elle était bonne, chaude, épicée et vitaminée ce qui, vu le temps et les rafales, n'était pas du luxe.

Tirée du magazine anglais "Good Food" de mars 2009, ma fille fait cette soupe régulièrement, les enfants l'adorent et nous n'avons pas rechigné à la manger non plus.

 

SOUPE ÉPICÉE À L'ORANGE, CAROTTES ET HARICOTS

 

SOUPE-CAROTTES-ORANGES.jpg

Facile

préparation: 15 mn

Cuisson: 35 mn

 

Pour 4 personnes:

500 g de carottes

2 gros oignons

2 c.à soupe d'huile d'olive

1 c.à soupe de garam massala

1 c.à café de gingembre frais râpé

le jus d'une orange

1 l de bouillon de légumes

200 ml de lait de coco 

400 g de haricots blancs au naturel

2 c.à soupe de coriandre hachée

 

sel

 

Laver et éplucher les carottes, les couper en gros morceaux.

Éplucher les oignons et les émincer assez finement.

Chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir  les carottes et les oignons émincés pendant un 1/4 d'heure environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter le garam massala et le gingembre et cuire encore 1 minute.

Verser le jus d'orange et le bouillon, porter à ébullition.

Laisser bouillonner 10 minutes jusqu'à ce que les carottes soient très tendres.

Incorporer le lait de coco sur la soupe et mélanger, puis mixer. Saler, mixer à nouveau.

Ajouter les haricots égouttés et rincés, réchauffer 1 minute ou 2 et servir après avoir parsemé avec la coriandre.

 

Et voilà un bon moyen de se réchauffer en mangeant plein de légumes et en avalant des vitamines, n'est-ce pas?

Soupe
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