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Quand on rentre d'Angleterre, on a des envies de douceurs anglaises.

Rien, à vrai dire dans les vitrines ne m'a franchement tentée, juste une ou deux bricoles mais je vous en reparlerai un jour ou l'autre.

A Canterburry, une pâtisserie portant le nom de Valérie pâtisserie, en français, exposait des gâteaux qui n'étaient pas franchement attirants.

Je n'ai pas vu le moindre cookie artisanal, et comme j'ai pour la petite famille cuisiné bien  français, c'est maintenant que je me "défoule"!

Après avoir lu d'innombrables recettes de cookies, j'ai eu envie de modifier un peu les bases classiques de cet incontournable.

J'ai diminué le beurre et j'ai mis un peu de mascarpone (pour mon amie Carole).

J'ai aussi diminué la quantité souvent importante de sucre dans les cookies car on il y en a déjà beaucoup dans la pâte pralinée .

 

 

COOKIES PRALINÉS AU MASCARPONE, PISTACHES ET CHOCOLAT NOIR


COOKIES-OB-2.jpg


 

 

Facile

Préparation: 10 mn

 Cuisson: 10-12 mn

 

Pour une douzaine de cookies:

260 g de farine avec levure incorporée

90 g de beurre mou

90 g de sucre

60 g de pâte pralinée

2 belles c.à soupe de mascarpone

1 oeuf

60 g de pistoles de chocolat noir

50 g de pistaches mondées non salées

 

Dans un bol, du bout des doigts ou au robot, mélanger rapidement  tous les ingrédients, secs, ajouter le beurre, l'oeuf, la pâte pralinée et le mascarpone.

Incorporer les pistaches et le chocolat et faire une boule avec la pâte.

Réserver au frais 30 minutes environ.

Préchauffer le four à 190°.

Former des boules un peu plus grosses qu'une noix, les dresser sur une plaque revêtue d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone en les espaçant bien.

Les applatir avec le dos d'un cuillère et les cuire 10 à 12 minutes.

Laisser refroidir avant de les enlever de la plaque.

 

Avec le mascarpone, j'ai obtenu des cookies pas tout à fait aussi croustillants à l'extérieur que ce que je souhaitais, mais personne ne s'est pas fait violence pour les manger quand même.

 

Voilà, c'est une toute petite recette pour recommencer en douceur... demain ce sera peut-être un peu plus cuisiné... j'ai dit peut-être!

Dessert
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