Top articles
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Biscuits financiers salés aux noisettes et fromage de Savoie
Ces financiers ont attéri dans un petit paquet pour être offerts à des amis chez qui nous allions partager un verre en fin d'après-midi il y a quelques jours. J'ai proposé d'apporter quelques choses mais je n'avais pas envie de ressortir et j'ai fait...
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Cake au citron et au limoncello
Un cake au citron, c'est bon, mais si vous trouvez ça "banal" on peut aussi voyager avec si on le "limoncellise"... Le limoncello, j'aime bien. J'avais découvert ça il y a pas mal (ne comptons surtout pas !) d'années quand on nous avait servi un petit...
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Riz au lait tout rose
En ce moment, les fruits abordables commencent à se faire rares. Je reste, malgré toutes les pubs et les étals qui s'allongent chaque jour, très rebelle à l'idée d'acheter des fraises début avril. Leur prix aussi me pousse à réfléchir. Nous nous rabattons...
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Petits pois à la mousse de burrata à la sauge
Je ne sais pas si ce sont les petits feuilles qui poussent partout en ce moment, mais, j'ai envie de vert dans mon assiette . Le froid refait pourtant une offensive ! On espère qu'il ne va pas durer car, comme chaque année, je frétille devant ces légumes...
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Asperges blanches rôties, sauce citron et mozzarella burrata
Quel bonheur de voir les asperges "envahir" les rayons ! Je pensais, cette fois, rapporter des asperges vertes, mais les berrichons ont souvent une grande préférence pour les blanches, Sologne oblige ! Ce sont donc des asperges blanches, un peu rôties,...
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Gâteau simple aux blancs d'oeufs
"J'ai la mémoire qui flanche... j'me souviens plus très bien" ! En fait, non, je me souviens pas du tout qui a publié ce gâteau sur FB avec sa fiche sur un papier volant écrit à la main ! En tout cas, je lui avais répondu qu'il me restait des blancs d'oeufs...
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Pommes de terre farcies au fromage et choux de Bruxelles
Il a beau faire un peu moins froid ces jours-ci, j'ai encore envie et besoin de plats réconfortants. Ces pommes de terre "farcies" répondaient bien à cette envie ! Comme vous le voyez sur la photo (ou pas), j'ai encore utilisé du guanciale pour entourer...
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Laitues braisées à la façon de Régis Marcon
Un plat comme celui-là pourrait presque être un plat de régime ! De régime de par sa légéreté mais de régime gourmand tellement c'est bon. Il y a longtemps que je n'étais pas tombée "amoureuse" d'un livre de cuisine car depuis Ottolenghi et bien sûr Simone...
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Pasta à la crème de champignon aux cèpes (recette d'après fêtes)
Les lendemains de fêtes, le plus souvent, le frigo est vide et, en plus, on a un peu moins envie de cuisiner. C'était le cas hier chez moi. Les seules choses qui me restaient dans le frigo étaient quelques champignons de Paris ! Et puis, bien entendu...
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Bouchées de foie gras
On n'a pas toujours le temps, ni l'envie, de faire son foie gras. Heureusement il y a de bonnes maisons qui nous fournissent de bons produits qu'il est facile de transformer pour en faire quelque chose d'original. Ces petites bouchées cartonnent chez...
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Alain Passard : Velouté au célerie rave et moutarde à l'ancienne
Les températures fraîchissent vraiment et quand hier soir, j'ai refait ce velouté d'Alain Passard, j'ai totalement oublié de faire la photo. Vous en reprendrez bien quand même une assiette ? Je l'avais oublié mais, c'est toujours aussi bon... j'ai changé...
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Panna cotta au rhum et aux reine-claude et cantucci
Je ne sais pas si vous trouverez encore des reine-claude car j'ai l'impression qu'elles étaient absentes des étals ce matin quand j'ai fait mes courses... mais qui sait ! Ceci dit, à défaut de reine-claude, une compotée de pruneaux ou de pommes (en gardant...
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Galettes de courgettes, pommes de terre et fromage d'Abondance, concassée de tomates crue
Encore une courgette mais avec un habillage d'automne. Car, même si j'ai utilisé ce qui sera sans doute ma dernière tomate fraîche de l'année, c'est vraiment une recette d'automne que je vous propose. Parfumées, ces galettes (ou palets comme vous voulez...
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Crêpes fourrées aux aubergines à la parmigiana, concassée de tomates crues
Je n'ai jamais aimé gaspiller, je n'aime pas jeter. Si, quand on a un micro (vraiment minuscule)reste dans la cuisine, il termine quelquefois sa vie dans la poubelle après avoir "fait correspondance à frigo", j'évite cet instant à tout prix ! Je trouve...
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Sablés apéritif à l'estragon, parmesan et pignons
Revenue hier parmi vous sans recette d'avance, je me suis dépêchée de faire quelques sablés et nous avons bu l'apéro pour fêter mon retour (et ne pas perdre la main !). Ces sablés salés sont un grand classique chez moi lorsqu'on partage un verre et comme...
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Abricots pochés à la sauge, crème parfumée et noisette
Une petite idée toute simple et fraîche car, même si les températures sont bien descendues, on peut profiter des abricots, enfin bons et aussi de la sauge qui cette année, au contraire de la menthe, est magnifique. Abricot-sauge, c'est un mariage est...
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Tartinade au chorizo et tomate
Je ne sais pas chez vous, mais ici, c'est le grand, grand beau temps. C'est le moment parfait donc pour tartiner au moment de l'apéro. Que ce soit sur de la baguette fraîche ou sur du pain de campagne, le goût de l'été est là et on peut savourer avec...
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Tarte de fou de Christophe Michalak (chocolat et praliné) à ma façon
Hier vous n'avez eu doit qu'à un morceau de photo de ce dessert très, très gourmand ! Cette fois, le gâteau-tarte est là en entier. C'est ma petite fille (celle qui pâtisse si bien) qui m'a envoyé la recette en me disant que c'était à ma portée... je...
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Ris de veau aux asperges vertes et citron
Ayant vu passer une story de Zanoni qui disait que le plat favori de sa chérie était les ris de veau aux asperges et citron, je suis allée acheter ce qu'il fallait pour notre déjeuner de Pâques. Nous n'étions que tous les deux , j'ai eu envie de nous...
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Agneau épicé pour Pâques
Cette année, Pâques ne sera pas comme d'habitude. Ni même comme l'année dernière pour nous ! Le plus souvent, vous ne serez pas très nombreux et un gigot sera peut-être trop gros ! Pour nous qui ne serons que tous les deux, c'est évident donc j'ai l'intention...
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Asperges blanches, fèves, crème citronnée et ciboulette
Voilà qui pourrait être une entrée pascale, non ? Il y a tout dedans, la délicatesse et le printemps. Les asperges, c'est le printemps, la ciboulette aussi, quand aux fèves, n'en parlons pas, elles sont le printemps à elles toutes seules. Dans cette période...
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Champignons de Paris sautés aux fèves, citron et ciboulette
Je n'ai pas encore craqué pour les asperges, mais, je me suis laissée faire par quelques fèves fraîches pour une assiette veggie très printanière. Les champignons de Paris, je sais, c'est toute l'année et si aux beaux jours je les mange souvent crus en...
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Gâteau doux au praliné (très facile)
Il fait gris, il fait froid, si le soleil montre le bout de son nez pendant une heure la pluie s'empresse de le chasser. J'alterne les occupations sinon, je sombre dans la morosité car comme beaucoup d'entre nous j'en ai vraiment marre ! Marre d'être...
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Polenta crémeuse aux noisettes et parmesan
Une recette vue dans le dernier Thuriès mais infaisable dans nos cuisines d'amateurs ! Comment voulez-vous maintenir quelque chose sur le bord du fourneau pendant une heure trente ? Mais, malgré tout, la recette qui accompagnait du canard et des coings...
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Sablés au parmesan by Mamina
Des sablés salés, sur mon blog, il y en a plein ! Au pecorino(clic) à la mimolette (clic) et au parmesan (clic) aussi. Mais comme ceux-là, avec un très, très bon parmesan bien affiné, ce sont les premiers. Je les ai servis comme ça tout simplement mais...