Top articles
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Velouté de patate douce à la crème d'Époisses
C'est parce que lundi dernier j'étais au Cheese Day chez Yannick Alleno que cette semaine des envies de fromages se sont fait sentir de façon impérieuse. Vous savez d'ailleurs que le fromage, chez moi, c'est la vie ! Tapez fromage dans mon moteur de recherche,...
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Pommes de terre farcies à l'agneau épicé (utiliser les restes)
Lorsque j'ai cuisiné "ma" pastilla d'agneau il y a quelques jours, j'avais prévu un peu plus d'agneau que ne le préconisait la recette. Lorsque je fais cuire quelque chose un peu longuement, j'aime bien qu'il y ait des restes. Le lendemain ou le surlendemain,...
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Pastilla à l'agneau, brocoli et jus corsé aux parfums du Maroc
Avant le succès praliné et après le velouté au chou-fleur, mes invités ont dégusté des pastillas individuelles. J'avais vu passer cette recette de pastilla sur FB,sur la page de Meryem Cherkaoui qui fait de très jolies et bonnes choses. Influencée par...
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Carottes fondantes aux échalotes et au cédrat
Les carottes, ce n'est pas comme les endives, j'ai toujours aimé ça. Je n'en faisais pas souvent car une de mes filles détestait (elle n'aime d'ailleurs toujours pas !) mais, lorsque nous sommes tous les deux, nous en mangeons régulièrement. À ma table,...
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Pommes au four, pralines roses et biscotti
Entre la (les !) bûche(s) et la (les !) galette(s), il est grand temps de retrouver le charme indéniable des clémentines, des oranges ou des pommes ! On ne va pas faire de détox, on va juste être un peu plus raisonnable mais ce n'est pas une raison non...
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Pommes de terre, caviar et Oxalys
Pommes de terre et caviar, quel mariage magnifique... un des produits les plus simples et aussi banal que la pomme de terre (mais là, c'étaient des Pompadour du Touquet) associé au luxe suprême: le caviar. Vous n'avez pas été sans remarquer que je vous...
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Velouté de céleri aux marrons et au foie gras et à l'huile de pépin de courge
Si vous trouvez la présentation de mon assiette un peu "triste" dites-vous que c'est volontaire et vous pouvez faire différemment et ajouter quelques petites feuilles vertes ça et là ! Personnellement, je voulais une assiette sobre et un presque unicolore...
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Pour les fêtes... caviar et gelée de Champagne
Le luxe à l'état pur... j'en aurais presque honte... et puis non en fait. Même pas ! Là, on est dans le domaine du rêve, de la pureté, de la beauté, du goût et du cher aussi. Mais une fois de temps en temps, c'est permis ! Bien sûr, tout le monde ne peut...
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Foie gras poêlé au pamplemousse et aux épices
Comme promis ce matin et, si vous n'êtes pas végétarien, le foie gras est presque un incontournable des fêtes. Le foie gras, j'aime ça et il est rare qu'il n'y ait pas une terrine de préparée pendant cette période. Je réfléchis d'ailleurs à la recette...
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Boulettes veau et jambon au chou-fleur rôti au beurre d'Espelette
Ce matin, nous allons commencer par un plat de tous les jours... que nous adorons : des boulettes. Pour les accompagner le légumes "tendance" revisité : le chou fleur rôti. Le chou-fleur est paraît-il bon pour la santé. Régulièrement on nous explique...
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Bûche de Philippe Conticini : réédition
Je n'ai pas eu le bonheur cette année d'aller tester les nouvelles bûches mises au point par le chef pour la saison 2015-2016. Compte tenu de ce que j'ai pu lire à leur sujet, je pense que le goût sera une fois de plus à l'honneur mais, ce n'est pas pour...
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Coquilles Saint-Jacques, lard de Colonnata, riz noir et jus corsé
Comment résister à de magnifiques Saint-Jacques ? Franchement, ce n'est pas possible ! D'ailleurs, je ne suis pas la seule accro à ces coquillages car quand j'envoie monsieur faire les courses, il ne résiste pas trop non plus ! Il faut dire que j'en cuisine...
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Carpaccio d'ananas épicé au caramel de citron vert et oranges sanguines
Hier, au coeur de l'hiver, je vous plongeais la tête la première dans l'automne mais, le temps maussade et passablement frais m'a vite remis les idées en place et aujourd'hui, c'est l'hiver qui prédomine ! Un carpaccio d'ananas à la fois acidulé et un...
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Pigeon rôti au pralin de café, compotée d'abricot en tajine pour un Porto Tawny
Depuis que j'ai un blog, j'ai appris beaucoup de choses ! Moi qui laissais toujours le soin à monsieur Mamina de choisir les vins en fonction de ce que je cuisinais, je me suis depuis parfois prêtée à l'exercice inverse. Je l'ai fait entre autres avec...
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Gâteau aux poires et au chocolat blanc
Avant d'entamer le marathon pré-Noël, voilà une petite recette d'il y a un an. On va attaquer cette période un peu folle où il va falloir marquer tout ce qu'on a à faire pour ne rien oublier. Il faudra établir un menu en sachant qu'il faudra peut-être...
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Salade d'épeautre au potiron, betterave crue et raisin blanc, vinaigrette à l'huile de noisette
Je ne sais pas si c'est l'approche des fêtes qui me fait ça, mais sachant que je vais tester certaines recettes en vue de les publier un peu plus tôt que le 24 décembre, ces jours-ci, je n'ai envie que de choses simples comme mon riz noir d'il y a deux...
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Boulettes de boeuf au persil plat et "tatins" d'artichauts
Les boulettes sont de retour car en vidant mon congélateur (pas grand et peu utilisé donc susceptible de voir quelques trucs s'y éterniser, j'ai retrouvé 2 steaks hachés mis de côté pour les jours de disette. Pas de disette vraiment mais pas envie non...
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Grosses pâtes farcies au Parmigiano reggiano et épinards crus
Les grosses pâtes (pour moi des conchiglioni - prononcer konkilioni) appellent facilement une farce ! Selon votre envie et vos provisions, vous pouvez les farcir de viande hachée ou de fromage. Pour ma part, j'avais très envie (après mes essais des nouveaux...
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Coquilles Saint Jacques à la butternut et aux agrumes
Ça y est, j'ai acheté mes premières Saint Jacques de la saison. Vous avouerez que j'y ai mis le temps ! Mais je dois dire que lorsque je vois les prix pratiqués à Royan, à Paris ou ailleurs, je me dis que vraiment, nous, les berruyers n'avons pas de chance...
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Crêpes fourrées aux poireaux et aux noisettes
Vous avez bien lu, j'ai écrit crêpes, de quoi faire rappliquer tous les enfants de votre entourage et de leur faire apprécier les poireaux si ils ne les aiment pas déjà! Nous, à la maison, on aime les poireaux, quel que soit notre âge ! On les mange toute...
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Compote de pommes-poires meringuée à l'orange
Entre deux balades et quelques expériences gastronomiques (ou pas), je vous propose la dernière compote de pommes que j'avais faite avant de partir en Espagne. Il y a tellement d'orangers ici où les fruits sont mûrs ou pas encore tout à fait, que je me...
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Tarte poires au vin et crème d'amandes
Moi qui pâtisse relativement peu, j'achète de temps en temps le magazine "Fou de pâtisserie". Il y a quelquefois (souvent) de gros problèmes de proportions mais en même temps, les photos me font envie et rêver un peu de tous ces gâteaux que je ne ferai...
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Pommes de terre farcies aux cèpes et à la crème de Comté
En ce moment, c'est le bonheur si on est amateur de champignons! Les cèpes cette année sont magnifiques et nous nous faisons plaisir régulièrement. On m'en a offert quelques uns et j'ai même craqué devant un étal au marché. Une tartine plus loin, une...
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Velouté de carottes pommes de terre, espuma à la sauge
Lorsque j'ai cuisiné ma côte de veau aux carottes et à la sauge l'autre jour, il me restait quelques carottes. Compte tenu de la fraîcheur ces jours-ci (malgré le beau soleil), je n'avais pas envie de faire des carottes râpés mais plutôt une soupe réconfortante......
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Côte de veau aux carottes à la sauge et purée d'ail fumé
Après le dessert d'hier, pour que vous ne croyiez pas que je ne fais que des desserts (au moment où je vous parle, je viens de terminer une terrine!), j'ai eu envie de vous montrer mon repas d'hier à l'heure du déjeuner. J'ai acheté des côtes de veau...