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Top articles

  • Black bottom cupcakes: "c'est pas moi qui l'ai fait"...

    24 février 2012 ( #Dessert )

    L'autre jour, Mr Amazon m'a livré le nouveau petit livre de Pasacel Weeks de " C'est moi qui l'ai fait ". Pascale, on ne la présente plus, doyenne des blogs, je l'ai lue dès que j'ai su ce qu'était un blog de cuisine. Je m'étais empressée d'acheter son...

  • Gâteau de crêpes au brocoli et Comté

    25 février 2012 ( #Entrée )

    Il y a quelques jours, c'était mardi-gras. Je ne respecte pas les fêtes religieuses mais les traditions culinaires qui y sont liées, le plus souvent, oui. Alors cette semaine, j'ai encore fait quelques crêpes et comme je pense que mes petites filles en...

  • Gâteau russe amande-noisette (part 1: le biscuit)

    23 février 2012 ( #Dessert )

    Lorsque ma fille, encore lycéenne, gagnait son argent de poche en faisant les desserts de mes amies qui n'aiment pas cuisiner, elle nous faisait des choses aussi classiques que l'opéra ou le Paris-Brest. De temps en temps, elle préparait un "russe" et...

  • Macarons de Saint-Émilion, recette Lenôtre, à tester d'urgence

    21 février 2012 ( #Dessert )

    Les macarons et vous nous c'est une longue histoire d'amour. En disant ça, je mens un peu car en fait, il y a relativement longtemps maintenant que les macarons, si je peux me permettre, j'en ai un peu marre. Trop de macarons tue le macaron! À part ceux,...

  • Gagnez des biscuits Fauchon...

    22 février 2012 ( #Jeu )

    Parce que je ne peux pas toujours faire mes biscuits moi-même, parce que quelquefois je suis paresseuse, comme tout le monde, je peux me faire un petit plaisir. Et mon dernier plaisir, ça a été des petits biscuits de chez Fauchon. Fauchon, je vous l'ai...

  • Gâteau de thé vanille-citron sans beurre ni farine

    19 février 2012 ( #Dessert )

    Envie d'une chose douce et tendre parce qu'il a fait gris toute la journée et que moi qui, à la maison ne buvais jusqu'à maintenant que du café, voilà que je découvre les charmes du thé. J'ai beaucoup de progrès à faire car je n'y connais rien et tout;...

  • Champignons farcis au poulet et aux épices

    20 février 2012 ( #Plat )

    Je suis en train de tester du matériel suédois pour cuissons au four dont je vous reparlerai. Ça s'appelle Ipinium et cela permet des cuissons au four plutôt rapides et sans matière grasse. Pour l'instant, je commence seulement mes essais, mais je vous...

  • Je vous invite à jouer avec Boursin Cuisine

    18 février 2012 ( #Jeu )

    Vous vous rappelez sûrement qu'il y a un peu plus d'un mois, je vous avais proposé un feuilleté croustillant au saumon et au Boursin . Vous trouverez la recette en cliquant ici. Nous avions été une douzaine a être contacté(e)s pour réaliser une recette...

  • Yummy magazine n°7 est en ligne

    18 février 2012 ( #Bavardages )

    Eh oui, ça y est le voilà, l'aventure commencée il y a un an continue. Il a quelques jours de retard, oh, pas beaucoup... 2 seulement, mais le froid et le manque de chauffage chez notre chef maquettiste, Carole ont ralenti son travail Vous comprendrez...

  • Saucisse de Morteau en croûte, étuvée de poireaux

    17 février 2012 ( #Plat )

    Après la Bourgogne hier, je me tourne vers la Franche-Comté. Je vous ai déjà souvent dit qu'alors que je ne suis pas vraiment amateur de saveurs fumées, j'adore le saucisson de Morteau et, du coup, il s'invite régulièrement à ma table en hiver. En souvenir...

  • Oh my food!

    19 février 2012 ( #Bavardages )

    Connaissez-vous " Oh my Food" , un chouette site communautaire, intelligent et sympathique qui défend de bonnes et belles valeurs. La santé dit Oh my Food, ça se cuisine et ils n'ont pas tort. Mais en plus de la santé, le site parle aussi du plaisir qu'on...

  • Cromesquis d'escargots, coulis de piquillos et pesto d'épinards

    16 février 2012 ( #Entrée )

    C'est en allant sur 750 g et en cherchant le lien du défi vanille que j'ai vu aussi qu'il y avait un concours ayant pour thème régional la Bourgogne . La Bourgogne, j'y ai vécu quelques mois il y a pas mal d'années et j'y ai apprécié la richesse de sa...

  • Vanille, vanille et encore vanille et un peu d'orange...

    15 février 2012 ( #Dessert )

    Vous connaisez tous les défis de chef Damien et 750 g qui nous sont proposés par Silvia. Ils me tentent presque à chaque fois mais cette fois-ci, plus. Un défi vanille, comment résister. La vanille, j'adore. je vous ai souvent proposé des idées simples...

  • Photo de classe et test d'omelette avec All Clad

    14 février 2012 ( #Bavardages )

    C'était déjà il y a une semaine. À l'heure où vous me lisez (enfin, pour les matinaux)j'étais déjà dans le train direction Bordeaux, chez Michel Portos au Saint-James à la rencontre de All Clad . Je vous en ai déjà parlé mais je reviens un peu, un tout...

  • Gaufre au pavot bleu, champignons et crème de Mont d'Or

    14 février 2012 ( #Plat )

    J'ai envie ces jours-ci de soupes réconfortantes, de gratins de toutes sortes. Des plats à la fois doux et moelleux. Mais ça n'empêche pas d'avoir d'autres idées et, si le jour de la Chandeleur, nous avons mangé de crêpes, par une espèce d'esprit d'escalade,...

  • Profiterole inversée

    13 février 2012 ( #Bavardages )

    Entre les recettes où on re-visite, celles qu'on modifie, celles qu'on invente ou celles qu'on suit scrupuleusement, il y a de la place pour l'imagination la plus sage ou la plus folle. Pour ma part, si je copie parfois intégralement certaines recettes,...

  • Lotte rôtie et risotto au pomelos de Michel Portos (recette très facile)

    12 février 2012 ( #Entrée )

    L'année dernière, lorsque j'ai participé à la promotion du pamplemousse de Floride, j'avais imaginé un risotto au pamplemousse en entrée. Celui que Michel Portos nous a proposé de réaliser en utilisant casseroles et sautoirs All Clad est assez différent...

  • Langoustines épicées crues-cuites, lard de Colonnata, Champagne rosé pour la Saint Valentin

    11 février 2012 ( #Entrée )

    C'est bientôt la Saint Valentin et c'est, pour beaucoup d'entre vous, c'est le moment parfait pour faire un petit dîner à deux. Jeunes couples ou vieux couples, quelle importance! Il faut juste savoir faire plaisir et se faire plaisir en partageant de...

  • All clad et les "quarante" blogueurs chez Michel Portos

    10 février 2012 ( #Bavardages )

    Dans la vie des blogueuses, il y a de très bons moments. Les échanges et les rencontres en tout genre, ça, nous en parlons tous souvent. Mais il n'y a pas que ça. Il y a aussi les contacts avec les professionnels comme chef Damien et tous les pros de...

  • Gâteau aux pêches rôties et à l'huile d'olive

    17 mai 2011 ( #Dessert )

    Quand un gâteau vous séduit de façon brutale (un peu comme un coup de foudre), on n'a de cesse de le refaire. C'est pour ça, qu'après avoir cuisiné ce gâteau il y a deux jours, attendant des amis samedi soir, j'ai eu envie de leur faire partager en le...

  • Asperges vertes au crémeux de homard

    18 mai 2011 ( #Bavardages )

    Je n'ai pas fait mystère, à la fin de la semaine dernière, sur FB de mon temps passé dans la cuisine pour recevoir quelques amis et surtout fêter la bougie supplémentaire de monsieur Mamina. Comme moi, il y a plus de bougies qu'un gâteau ne peut en contenir...

  • Crèmes gourmandes aux framboises et aux myrtilles

    16 mai 2011 ( #Dessert )

    Voilà le genre de dessert qui se fait en en tour de main et qui est fruité et gourmand à souhait. C'est en rangeant mes placards qui se remplissent de plus en plus de vaisselle de toute sorte que j'ai retrouvé ces trois petits pots violets que je n'avais...

  • Petit dessert sans prétention...

    15 mai 2011 ( #Bavardages )

    Dans mes casseroles toute la journée et comme bien souvent dans ces cas-là, pas de photo car c'est pas facile je vous propose juste une petite crème très, très fruitée qui avait fait notre bonheur il n'y a pas longtemps. J'adore quand ce genre de chose...

  • Tartinade avocat-crevettes-fenouil pour apéritif facile

    14 mai 2011 ( #Apéritif )

    Les saints de glace ont frappé sans trop de force cette année et si il fait plus frais, il n'a pas gelé, enfin pas chez moi. Tout ça pour vous dire que comme dans beaucoup d'autres familles, mai est pour nous, un mois riche en anniversaires de toutes...

  • Vitiloire 2011: pique-niquer avec Chef Damien à Tours

    15 mai 2011 ( #Bavardages )

    L'an dernier, le dernier dimanche de mai, j'avais eu le plaisir de pique-niquer en compagnie de Chef Damien , de Neige et de Christelle. Ce pique-nique avait eu lieu dans un parc de Tours à l'occasion de Vitiloire , salon des vins de Loire. Nous avions...

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