Top articles
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Crevettes et bulots, tomates et sauce citronnée
Une assiette fraîcheur réalisée un jour où il faisait beau... pendant que j'écris ce message, c'est pourri dehors mais, nous sommes en juin, soyons optimistes, le beau temps va forcément revenir et ce jour-là, en vacances au bord de la mer ou pas, cette...
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Foie gras en terrine aux poires et aux noix
C'était il y a longtemps. C'était pour feu Yummy Magazine ! Ceci dit, comme je suis très poire en ce moment, "One pear a day take the doctor away"... ah non, ce dicton, c'est avec les pommes d'habitude, eh bien chez moi, c'est avec les poires et on ne...
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Tarte salée à la courge butternut, chou chinois et graines sésame doré
Alors qu'il y a encore dans mes archives une jolie recette de pigeon que nous avions dégusté le 25 décembre à l'heure du déjeuner, je suis revenue à des plats plus quotidiens et je vais attendre quelques jours encore pour vous la donner. Hier soir, c'était...
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Sablés et duja de philippe Conticini
Hier je vous ai donné la recette du duja de Philippe Conticini et maintenant, je vous le propose en garniture de sablés. Chez le chef, en plus d'être garnis, les sablés sont trempés dans du chocolat noir... je me suis abstenue car ils étaient déjà très...
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Chaussiflette aux pommes de terre, champignons et Chaussée aux Moines. Lots à gagner...
Il y a toutes sortes de fromages, entre ceux au lait cru, ceux au lait pasteurisé, les pâtes cuites ou fermentées... l'embarras du choix est grand en France. Je crois que j'aime presque tous les fromages à partir du moment où ils ont du goût et si on...
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Crèmeux de Pouligny-Saint-Pierre aux petits pois, vinaigrette noisette-échalote
Pour faire suite à ma balade d'hier au pays des chèvres, j'ai eu envie de travailler un peu ce fromage qui se mange aussi tout bêtement, comme ça avec du bon pain en dégustant un verre de vin blanc (local éventuellement mais pas forcément !). En ce moment...
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Brioche perdue au pamplemousse gratiné au miel
Depuis que l'homme de ma vie s'est mis à apprécier le miel, je ne me prive pas d'en utiliser. Pendant de nombreuses années, il le détestait (même à dose homéopathique), disait qu'il n'aimait pas ! Je ne sait pas quand les choses ont changé mais maintenant,...
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Foie gras à la semoule d'amandes et aux fruits
Le SBCS arrive à grand pas. Je suis comme vous, dans les starting blocks. Si vous voulez me voir, je serai en démo à l'Abbaye le dimanche après-midi pour 750 grammes avec mon ami Philou. Nous serons aussi en démo pour les Champagnes de vignerons le samedi...
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Pâtes conchiglioni à la sauce tomate aux pignons, raisins, câpres et ricotta
Conchiglioni... prononcer konkillioni... vous savez ce sont ces drôles de grosses pâtes en formes de coquillages. On croirait qu'elles sont faites pour être farcies ces grosses pâtes et d'ailleurs c'est comme ça que je les fais tout le temps. Farcies...
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Courges Jack be little farcie (plat végétarien) farcies au cerfeuil tubéreux
Les Jack be little, ce sont ces petites courges si jolies qu'on les utilise à la fois pour leur chair (pas très généreuse) mais surtout pour leur look! Une fois qu'on a ôté les pépins, il ne reste pas grand chose à manger mais chaque année, je craque...
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Velouté de topinambours, Mont d'Or et truffe
Un petit peu de truffe encore. Bien à l'abri dans un papier absorbant au fond d'une boîte hermétique avec quelques oeufs, il m'en restait quelques grammes... et après, ce sera fini pour cette fois-ci! Ces 130 g de truffe ( les deux gagnées et les deux...
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Pomme au four au caramel, noisettes et raisins
La pomme au four est omniprésente sur ma table en hiver. C'est un dessert facile et chaud parfait en hiver quand vous n'avez rien prévu et quand vous n'avez pas envie de terminer le repas sur un fruit tout seul! Les pommes au four ne demandent pas beaucoup...
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Poulet (ou coquelet) au miel, oranges sanguines et épices douces
Le poulet, c'est un peu gros pour nous lorsque nous ne sommes que deux. Le coquelet, par contre, c'est parfait... j'ai la chance d'avoir un volailler qui me fournit en coquelet bio : ils ont une chair goûteuse et ne sont jamais secs. Nous en mangeons...
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Polenta à la roquette et au roquefort : plat végé
La polenta fait partie des basiques dans ma cuisine. En version crémeuse ou grillée, je l'aime en accompagnement d'une viande et aussi sans viande mais avec une belle salade. Je l'utilise aussi en version sucrée pour notre plus grand plaisir. La version...
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Gratin de fraises au cidre de glace ou au vin doux
Il y a quelques jours, nous avons eu le plaisir d'accueillir à la maison des amis québécois qui une fois de plus allaient à la découverte du pays de leurs ancêtres. Diane et Jean-Pierre sont des habitués des grands voyages et des croisières mais ils connaissent...
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Brochettes de cailles au miel et à la sauce soja, riz frit et épinards frais
C'est à cause de Sonia que je vous sers ces brochettes! En feuilletant son carnet de recettes "Les sardines filantes", j'ai eu le coup de coeur pour sa façon d'embrocher les cailles et j'ai eu envie de m'en inspirer. Il y a tant et tant de bonnes idées...
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Bananes au four, aux agrumes, vanille et safran
Au fil des années, j'ai dit et répété que les bananes et moi ne sommes pas très amies. Crues vraiment, je n'aime pas sauf si un peu de citron vert et d'épices viennent la parfumer. Cuite, ça va mieux, je me laisse parfois faire. En "tartine comme ici...
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Poêlée d'asperges vertes et crevettes
Mon envie d'asperges ne fait que commencer !Il faut dire que les asperges font partie de ces légumes à la saison assez courte que j'attends vraiment d'une année sur l'autre avec impatience. Au début, leur prix me fait toujours un peu réfléchir (pas trop...
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Mousse de Carré Frais au sel de citron confit, champignons et espuma à l'huile de truffes
Le Carré Frais, il n'y a pas si longtemps, rimait avec une marque de produits laitiers bien connus. Il est (ils sont puisqu'ils marchent par deux !) passés sous la houlette de Elle & Vire et si j'en achète de temps en temps car je les adore avec une tartine...
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Velouté de carottes pommes de terre, espuma à la sauge
Lorsque j'ai cuisiné ma côte de veau aux carottes et à la sauge l'autre jour, il me restait quelques carottes. Compte tenu de la fraîcheur ces jours-ci (malgré le beau soleil), je n'avais pas envie de faire des carottes râpés mais plutôt une soupe réconfortante......
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Salade de melon, mozza et jambon cru, sauce épicée
Ma leçon de sauce chez Alexandre Couillon n'aura pas été vaine car si j'attends avec impatience la recette de sauce navets-lait de coco ou encore celle au yaourt, après avoir brodé sur celle au miel et au gingembre, j'ai récidivé de façon à ne pas "perdre...
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Asperges vertes et blanches, crevettes grises et jus de têtes
Voilà encore une assiette gourmande qui a fait notre bonheur ce week-end. Je n'ai pas pu résister aux crevettes grises sur le marché bien que je sache qu'à chaque fois je peste contre le temps qu'il faut pour les décortiquer. Mais bon, nous n'étions que...
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Tournedos de veau, écrasé de pommes de terre et potiron, sauce moutarde à l'ancienne
Lorsque je suis rentrée de Toulouse il y a quelques temps, j'ai fait une halte à Limoges. On ne peut pas parler d'un véritable crochet car c'est sur la route et mon but était d'aller chez le porcelainier Jean-Louis Coquet afin de voir son magasin d'usine....
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Tomate farcie au boulgour, à la feta et au basilic
Ah, quelles sont belles le tomates marmandaises que je peux acheter ces jours-ci... moi qui préfère les petites courgettes et les aubergines assez minces, j'avoue que chaque année je craque pour ces mastodontes charnus et juteux. Je les aime particulièrement...
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Poisson en robe croustillante, chou chinois, carottes et noisettes
Aujourd'hui c'est vendredi, mais en plus c'est la Saint-Valentin alors, que diriez-vous d'un poisson joliment dressé, bon et très vite fait? Le temps de ces jours-ci (et ça dure depuis des jours et des jours) entre pluie et vent fait qu'en ce moment,...