Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Avant de partir pour l'Irande pour le Bloom in Dublin, nous avons avec monsieur Mamina fait une pause gastronomique dans le bistrot (non, non ce n'est pas contradictoire) à l'ami Jean chez Stéphane Jego. Je reviendrai sur sa cuisine originale et pleine...

Lire la suite

Une joyeuse bande de blogueurs s'envole demain matin vers l'Irlande grâce à Bord Bia. Nous allons approcher des petits producteurs et cuisiner avec des blogueurs iralandais... j'ai hâte. Nous serons dans l'herbe et pas sous l'eau j'espère... Je crois...

Lire la suite

Ce n'est un secret pour personne, je préfère les asperges vertes aux blanches. J'ai fait une exception lorsque j'ai testé les asperges des Landes et j'avais été séduite. Au marché dimanche, j'ai voulu me convaincre encore et j'ai craqué pour de grosses...

Lire la suite

Il y a une semaine (déjà!), j'étais dans le Jura, à Salins les Bains, petite ville thermale dont j'ignorais même le nom avant de m'y rendre pour un atelier culinaire qui cherchait à montrer aux gourmands qu'on pouvait manger de la saucisse de Morteau...

Lire la suite

Après un printemps très mouillé, l'été est arrivé brutalement. Un peu trop vite pour moi si vous voulez tout savoir! Je ne sais pas si ça va durer mais je profite encore des produits de printemps qui vont sans doute bientôt laisser la place à d'autres:...

Lire la suite

Il y a quelques temps déjà que j'avais fait ce gâteau. Je sais que depuis 2 jours il fait très chaud et que vous rêvez peut-être plus de sorbets que de gâteau au chocolat. Mais si chocolat il y a, la purée de framboises apporte beaucoup de fraîcheur et,...

Lire la suite

Afficher plus d'articles

1 2 3 4 5 > >>