Top articles
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Asperges rôties vertes et blanches, bonnottes de Noirmoutier et ricotta de buffala à la ciboulette
Depuis quelques jours, j'ai vraiment la patate avec mes recettes ! Entre gâteaux, écrasé de pommes de terre (à venir), salade ou cuisson au four, vous n'avez que l'embarras du choix. Il faut dire qu'avec ces petites pommes de terre primeur de l'île de...
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Financiers aux amandes et cranberries
Les apéros dînatoires c'est bien mais si ils se prolongent (ce n'est pas un reproche, c'est la preuve que les invités sont bien), il m'arrive de proposer un café. Je prévois donc toujours un petit truc pour accompagner ce café, même si les amis déclinent...
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Bûche très vanille, biscuit pistache et insert cerise
Je n'aime habituellement pas suffisamment manger de la bûche pour en faire une à l'avance et vous la proposer avant Noël... c'est dommage, je sais car du coup, je ne peux vous donne le plus souvent, la recette qu'une fois Noël passé, mais heureusement,...
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Tarte aux tomates multicolores et courgettes à la tapenade
Les tartes à la tomate sont un incontournable des étés... la version classique Tupperware des années 70 était à la moutarde. C'était alors une grande nouveauté, pour ma part, je préfère et de très loin les versions "tapenade". J'aime changer avec de la...
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Salade de poulpe au céleri
Voilà qu'entre le poulpe et moi une histoire d'amour est née ! Pourtant, la bête est moche, une espèce de Casimodo, mais c'est si bon que depuis que j'ai découvert cette mocheté, je suis toujours en quête pour en acheter d'une part et surtout pour en...
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Tourte aux 3 champignons (frais et secs)
Ce n'est pas parce que la période des galettes et autres bonnes choses en croûte est terminée que je vais arrêter d'utiliser la fameuse pâte François que j'aime tant. Pour avoir été en manque et pour m'être rabattue sur une autre marque, je vous assure...
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Ravioli mortadelle-ricotta, sauce pistache-gorgonzola
J'ai réussi à trouvé de la pâte à ravioles faite à Romans et, rien que pour ça, je vous donnerai dès demain l'adresse du site où j'ai pu la commander. Je suis une grande fan de ravioles de Romans et je ne savais même pas que ces plaques (comme des petites...
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Haricots italiens en grains (borlotti) tomatés, sauce avocat
Quelques jours sont passés déjà depuis que j'ai servi mes premiers haricots en grain de la saison. Je dois être un peu folle quand même puisqu'il ne se passe pas un jour ou presque, à cette saison, où je n'écosse pas quelque chose ! À croire que cela...
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Abricots pochés à la badiane et au miel, biscuit éponge à l'huile d'olive
Il y a bien longtemps que je voulais essayer le gâteau éponge cuit en quelques secondes au micro-ondes. Quand je dis bien longtemps, cela remonte en effet à plusieurs années ! Mais, comme vous le voyez, tout vient à point qui sait attendre et hier était...
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Chausson aux 2 cerises (burlat et amarena) et au gingembre
Je ne sais plus trop où donner de la tête quand je fais mes courses, les étals me parlent trop à cette saison! J'ai envie de tout acheter : les pêches, les abricots, les fraises, les cerises, les framboises et c'est pareil avec les légumes! Je me laisse...
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Salade de pâtes langues d'oiseaux, poireaux nouveaux, bleu et noisettes, vinaigrette à l'huile de noisette
Alors que les étals croulent sous le vert des légumes dits printaniers, il y a des bonnes choses qu'on aurait tendance à oublier! L'ami des soupes et des gratins d'hiver, l'ami de la vinaigrette à l'oeuf dur ou de la flamiche, le poireau est souvent mal...
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Foccacia aux épinards, oignons rouges et tomme de brebis de Marina
Cette semaine, j'ai participé à un évènement où il était question des fromage(s) de brebis . Ces fromages nous ont été proposés à la dégustation aussi bien avec de la bière que du thé. J'ai fait l'impasse sur la première boisson car je ne suis pas amateur,...
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Soupe à la vanille et aux framboises
Le froid est revenu mais cette "soupe" est froide quand même. Non, je n'ai pas rangé mes casseroles mais je n'ai pas envie d'une soupe chaude, si je trouve qu'il fait un peu frais, je vais carburer au thé... Et puis, en plus j'ai de ravissantes chopes...
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Eau fruitée citronnée un peu gélifiée, clémentines et ananas : recette détox
Je vous ai parlé de la carafe Britta que j'ai reçue il y a quelques jours. Au Salon du Blog de Soissons, il y a eu quelques démonstrations. une des plus amusantes a été celle du test du thé! Préparez 2 tasses de thé exactement de la même façon (même thé,...
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Gâteau aux fruits : banane, pomme et poire
Dès que j'ai lu la recette de ce gâteau dans le dernier Delicious, j'ai su que j'allais m'en inspirer. Oui, je dis bien m'en inspirer car j'ai vraiment eu peur qu'il soit trop sucré avec sa cassonade, son sirop d'érable dedans et dessus. J'ai donc bidouillé...
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Coquilles Saint-Jacques aux champignons, courge butternut et noisettes, réduction de vinaigre de dattes
Je vais essayer de freiner un peu mon envie de Saint-Jacques mais, l'an passé, la saison n'avait pas été très bonne et j'étais restée raisonnable. Cette année ça démarre bien et j'ai envie de les décliner à toutes les sauces. Certains lecteurs trouvent...
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Pain perdu coloré au Saint Agur et aux légumes
Persillé ou non, il est rare qu'il n'y ait pas fromage(s) chez moi. Et, vous l'avez constaté souvent, le fromage persillé à la cote et le Saint Agur fait partie de mes favoris. Un des choses que j'adore dans le Saint Agur est qu'il est facile à utiliser...
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Tartine à la ricotta, roquefort et carpaccio de courgettes
Galbani, la marque italienne bien connue m'a demandé de lui proposer quelques recettes avec leur ricotta qui est, vous le savez depuis longtemps, un produit que j'utilise très souvent dans ma cuisine. En ce moment où vous passez du temps devant votre...
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Petits feuilletés au roquefort et mascarpone, fèves, asperges et petits pois
Il y a quelques temps, je vous avais incité(es) à participer à la dernière édition du concours autour du roquefort Papillon mis en place avec 750 grammes. Vous avez jusqu'au 20 avril alors, je vous fait une petite piqûre de rappel en vous proposant cette...
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Cake au praliné noisette
Après quelques journées presque estivales, la pluie est revenue (elle devait avoir peur qu'on l'oublie) et le froid l'a accompagnée. Hier dimanche, le fond de l'air était glacial et je ressentais comme une envie de cocooning devant une tasse de thé fumante....
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Crème de parmesan au velouté de courge shiatsu au granola
Ah, elle m'en a donné du mal cette belle courge au nom d'art martial! Elle est costaud... enfin, sa peau, je devrais dire son cuir, c'est du solide. Tellement solide même que j'ai appelé monsieur mamina à la rescousse et que je suis certaine qu'il a pensé...
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Tarte fine aux champignons des bois
Cette semaine aura été ma semaine "champignons", il faut dire que cette année, nous sommes particulièrement gâtés. On me disait l'autre jour que le majorité des champignons sauvages vendus en France vient de l'Europe de l'Est. Pas les miens! Ils arrivent...
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Tuiles aux herbes
Samedi j'avais quelques invités et je me suis amusée à faire quelques fines tuiles vertes pour accompagner ma viande et une pressée de pommes de terre. La recette m'est venue en relisant un un livre qui est dans ma bibliothèque depuis pas mal de temps...
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Gâteau Creusois à la noisette et aux poires
Il y a quelques temps, des amis de la Creuse sont venus passer la journée avec nous et m'ont apporté quelques spécialités de leur région. Parmi ces spécialités, il y avait un "creusois", ce gâteau aux noisettes dont vous pouvez lire l'histoire ici (clic)...
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Biscuit aux cèpes de Régis Marcon
Depuis un mois, je suis particulièrement gâtée. Quelques livres de cuisine originaux sont venus rejoindre ma bibliothèque déjà bien fournie. Tout d'abord le livre d'Artur Le Caisne " La cuisine c'est aussi de la chimie ", dont je vous ai déjà largement...