Top articles
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Sablés au praliné (sans oeuf)
Les journées grises succèdent aux journées grises. Je n'ai pas encore perdu l'habitude de ma pause thé ou citronnade commencée au plus froid de l'hiver ! Il faut dire que c'est d'ailleurs plus souvent citronnade que thé et ça durera tant que je trouverai...
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Crevettes au gingembre et citron vert et coriandre fraîche
À la recherche d'une idée d'entrée légère pour précéder mon plat de boeuf, un peu bourguignon au vin rouge, j'ai eu envie de crevettes. Des crevettes vous pourrez en trouver ici et là, mais comme il s'agissait aussi au cours de ce dîner de goûter quelques...
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Tourte feuilletée aux blettes (ou épinards) raisins et feta
C'est une recette que j'avais faite pendant l'été après avoir trouvé des blettes de jardins lorsque j'étais allée au marché de Revel (Haute-Garonne). J'avais passé un bon moment sur ce marché à la rencontre des petits producteurs de fromage de brebis...
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Salade de fèves, avocat et pecorino, tartine de fromage frais au pecorino et aux radis
L'avocat, c'est tendance paraît-il. Je trouve ça plutôt bon, le goût est fin, mais, je n'y pense pas souvent quand je fais mes courses ! Ceci dit, avec l'envie de printemps (de vrai printemps ! ), et celle d'avoir des températures flirtant plus avec les...
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Sauce verte ou dip pour crudités ou artichauts
Vous connaissez tous la petite robe noire qui va bien avec tout et en toute occasion? Eh bien aujourd'hui chez moi, c'est la petite sauce qui va bien avec tout! Dip parfait pour tremper ce que vous voulez dés de chou-fleur cru, bâtonnets de carottes ou...
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Salade d'asperges vertes au roquefort et petits choux
Comme tous les ans, Papillonfor le Roquefort (bien entendu) et 750 grammes nous proposent un concours où, bien entendu, il faut préparer quelque chose de bon avec le roquefort. Cette année le thème est le pique nique chic. Vu le froid de ces derniers...
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Risotto gratiné aux tomates et au Maroilles
Nous sommes en mai depuis quelques jours maintenant mais, malheureusement, il est encore un peu tôt pour les salades! Hier pourtant, en retard sur pas mal d'entre vous, j'ai craqué pour mes premières fraises de la saison et je dois avouer que toutes seules,...
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Soupe de brocolis, petits oignons et fromage de chèvre
Et voilà une de ces assiettes qui a fait un de nos dîners un des soirs où nous étions HS. Les assiettes étaient bien colorées et complètes. C'était un vrai réconfort sans trop de travail et suivies d'une orange, dès la vaisselle rangée on ne se faisait...
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Haricots cocos de Paimpol, crème à l'huile d'olive et basilic
Lorsque je fais les courses avec monsieur mamina, si il y a des haricots de Paimpol (voir toutes mes recettes) à l'étalage, il ne peut pas résister. Compte tenu de la chaleur, nous avonsmagé nos haricots froids tout en gardant dans l'esprit que l'été...
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Coquilles Saint-Jacques aux cèpes et bouillon
Ah, que voilà un vrai plat de saison ! Les coquilles Saint-Jacques sont revenues au début du mois et les cèpes sont abondants en ce moment alors, je m'en donne à coeur joie. J'avoue quand je suis dans ma cuisine et que j'ai ces ingrédients devant moi...
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Tartines de crevettes au vert
Il y a quelques jours, je me suis laissée tenter par un pain à la farine d'épeautre mais je l'ai demandé tranché et, dès le lendemain, il n'était plus très tendre. Je l'ai donc recyclé en tartines gourmandes ! Ce sont les petits pois frais et les fèves...
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Boulettes de crevettes au panko et bouillon
Ces boulettes sont un peu comme des crab cakes ! Maintenant que je trouve du panko (chapelure japonaise) facilement, j'aime bien l'utiliser pour paner mesboulettes ou saupoudrer un plat avant de le mettre à gratiner. Ceci dit vous pouvez utiliser de la...
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Petits choux croustillants rhubarbe-chantilly (avec du Conticini dedans)
Les choux (la pâte à choux) sont une des bases à connaître en cuisine sucrée ou salée. Qu'ils soient éclairs, religieuses, croquembouches, profiteroles ou gougères, je connais peu de gens capables d'y résister, à commencer par moi! Les petits choux ont...
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Des oeufs pour Pâques : crémeux d'oeuf, avocat et mousse à la fourme d'Ambert
C'est une petite idée toute simple, parfait pour pâques, sortie de mes archives. Vous pouvez la proposer à l'apéritif ou en entrée légère, ça dépend de l'appétit de vos convives ! Tout le monde (quand on aime le fromage bien entendu !) aimera et les enfants...
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Poulet à l'estragon et à la crème
Ayant, après deux longues années sans la voir, le bonheur que notre fille aînée (anglaise depuis tant d'années) vienne passer quelques jous avec nous en solo, j'ai essayé de me souvenir des plts qu'elle aimait dans son enfance ! Il y a eu, entre autres,...
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Tarte aux poireaux, ricotta et pecorino
Quand vous avez des restes de pas mal de choses, vous les utilisez, non ? Mes restes cette fois étaient de la pâte à tarte et des poireaux blanchis. Avec quelques ajouts (pecorino et ricotta) nous avons pu déguster une tarte salée "toute bête" mais très...
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Brioche de Back in Black coffee
En ce moment, je peine un peu à "inventer" des recettes ! Vous savez bien que je répète à qui veut l'entendre qu'en réalité nous n'inventons pas grand chose. Pas plus une brioche qu'autre chose, il y en a d'ailleurs plein (clic) sur mon blog. Alors, comme...
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Feuilletés apéritif escargots au sumac
Je dédie cette recette à Bertand qui, le jour où je publie des sablés à l'huile d'olive, trouve que j'utilise toujours des ingrédients bizarres ! Eh bien là, il va être content, dans mes sablés, il y a du SUMAC (clic) ! Oui, Bertrand, du sumac que tu...
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Tomates vertes en gaspacho et caviar d'aubergines
La semaine qui vient de s'écouler aura été trèèèès tomate. De toutes les couleurs, de toutes les formes, presque toujours froides et pour terminer en beauté comme je viens de refaire le meilleur caviar d'aubergines que j'ai jamais fait (recette à venir),...
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Gressins maison, grissini, bread sticks aux olives noires et au sumac
Il y a quelques jours, j'ai déjeuné chez Monique et à l'apéritif, elle a servi (et fait devant moi) des escargots feuilletés au sumac. C'était délicieux et comme je me suis rappelée que j'avais du sumac dans mon placard à épices, j'ai voulu essayer d'en...
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Côtelettes d'agneau panées aux herbes et au café au four
Tout comme je vous ai proposé une recette de boeuf avec Bord Bia et Carré de boeuf (le boucher qui vous livre à domicile) il y a quelques jours, je vais vous servir aujourd'hui des côtelettes d'agneau que vous pourrez faire au four mais aussi à la plancha...
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Sauce parfaite pour côte de boeuf ou viande grillée (échalotes-vin blanc-moutarde)
La côte de boeuf, les brochettes ou les saucisses diverses et variées se disputent les faveurs des cuisiniers de l'été. Souvent ce sont les hommes (on se demande bien pourquoi !) qui s'en chargent si les cuissons sont faites au barbecue ou à la plancha...
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Velouté glacé de houmous au chorizo et courgettes crues
Au moment où je rédige ce billet, il a plu toute la nuit et la matinée et à l'heure du déjeuner, pas de velouté glacé, nous avons mangé chaud ! Pas une soupe chaude quand même mais, comme la météo nous annonce que les températures vont remonter (et même...
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Crème avocat-banane-oseille et chorizo
Quelquefois, le hasard fait bien les choses. Natacha de "La petite cuisine de Nat" vous contacte pour vous demander un conseil et discussion aidant, elle me renvoie sur une de ses recettes qui lui vient de Jean Imbert de Top Chef ! Ça me fait drôle de...
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Pancakes moelleux aux framboises
Il y a quelques jours, une furieuse envie de pancakes m'a prise ! Je venais d'acheter aussi quelques framboises qui brillaient par leur manque de douceur... alors, plutôt que du sucre et du beurre fondu en garniture de notre dessert, j'ai écrasé les fruits...