Top articles
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Flans d'asperges vertes à la crème d'ail
Des asperges en veux-tu, en voilà ! C'est comme ça chez moi en ce moment ! Mais, à chaque fois je change la façon de les servir et comme le plus souvent je garde le bout des queues pour faire des verrines ou des veloutés (on les apprécie encore vu la...
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Salade de poulpe aux tomates de couleurs et aux olives, eau de tomates réduite
Ça y est cette fois les tomates (pas toujours formidables encore !) sont présentes au moins un repas sur deux chez moi. Achetées dimanche chez un petit producteurs au marché,, certaines restent un peu fermes et manquent manifestement de soleil. Il n'empêche...
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Fromage blanc glacé (sans sorbetière) aux myrtilles et au citron noir d'Iran
Un dessert glacé et fruité. C'est quand même tout ce qu'on réclame en ce moment ! Même si demain je vous servirai une tarte un peu spéciale j'avoue avoir craqué pour renouveler la façon de manger mon fromage blanc hier. J'ai moulé ma crème dans des verres...
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Tarte aux pêches jaunes et chocolat blanc, coulis de fruits rouges
Il y a quelques jours, j'ai acheté des pêches jaunes (alors que je préfère les blanches) et comme d'habitude, j'ai été un peu déçue ! Plutôt que de les manger à regret elles ont fini dans une petite tarte et même si il aurait fallu une pêche de plus pour...
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Crumble pommes-poires-abricots moelleux et cranberries
Un dessert plutôt vite fait et qui ravit tout le monde à chaque fois et pourtant, je n'en fais pas souvent ! Je me demande bien pourquoi ! En fait, il y a quelques semaines, je suis allée déjeuner au Patty's à Toulouse chez Monique et sa fille ! Au Patty's,...
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Tagliatelle à la fondue de tomates, crevettes et oignons rôtis
Entre la fraîcheur (c'est rien de le dire) et le fait qu'hier je vous ai menacé(e)s d'un gratin... en fait, hier soir, nous nous sommes réchauffés avec des pâtes. C'est à la fois une opération vide-congélateur et du frais pour une recette CHAUDE et légère...
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Confiture d'oignons au vinaigre balsamique-terrine aux ris d'agneau
Ce billet n'est pas vraiment pour la terrine (elle est très proche de celle-là) mais plus pour ce grand classique qu'est la confiture d'oignons ! Je m'a perçois que je n'avais jamais publié cette dernière alors que c'est facile à faire et que ça accompagne...
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Carpaccio de boeuf au pesto d'olives vertes et citron confit
Lorsque j'avais préparé des recettes de tapas il y a quelques jours, j'avais acheté du rumsteak et j'avais eu les yeux plus grands que le ventre ! J'ai immédiatement congelé le petit morceau qui me restait en prévision d'un carpaccio qui a été plus que...
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Moules au vert et au poivre de Madagascar (voatsiperifery)
La semaine qui vient de s'écouler a été ponctuée chez moi de deux envies. Je voulais des asperges et j'ai été obligée de capituler... et, je voulais aussi des moules tout en sachant que la saison de celles de bouchot n'est pas commencée. Alors, quand...
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Asperges vertes, morilles et champignons crémés
Voilà une assiette totalement de saison. Et (ce qui risque de vous paraître surprenant), elle a été le plat principal de notre déjeuner pascal. Pas d'agneau au programme, nous en avions mangé deux fois dans la semaine et lorsque nous sommes seuls, si...
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Boulettes d'agneau, sauce gorgonzola, artichauts et petits pois
Je vous ai, la semaine dernière, invité(e)s à participer au Super Ball d'agneau en proposant vos boulettes via un formulaire, sur la page dédiée. Si vous ne l'avez pas encore fait, si il vous reste de l'agneau de Pâques, c'est le moment d'y songer ! Pour...
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Flammekueche à la fourme d'Ambert et grenade
Lorsque je prépare certaines choses pour l'apéritif, je sais d'emblée que j'aurai du succès si je fais une foccacia ou une (ou des) flammekueche. Les tartelettes salées fonctionnent bien aussi, tout comme les cakes ! Samedi soir, totalement abrutie par...
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Tarte au lait ribot, aux fèves et au safran
Il y a des jours où on n'a le temps de rien et que malgré tout, les premières fèves qui sont sur la table (heureusement deux grosses poignées seulement) vous rappellent qu'il vous absolument en faire quelque chose ! Dans ces cas-là, il n'y a pas d'autre...
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Cassolettes de champignons au parmesan
Le printemps qui semblait vouloir montrer le bout de son nez nous joue une valse hésitation un peu désespérante. Si le soleil se montre c'est toujours très bref par contre la pluie et le froid sont là beaucoup plus souvent qu'à leur tour. Alors, même...
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Boulettes d'agneau au gingembre et au cumin (concours inside-voyage à gagner)
Pour ma part lorsque je fais des boulettes, je n'ai pas dit une boulette, je ne ressens pas la moindre culpabilité, bien au contraire. J'en fais plus souvent qu'à mon tour ! Je vous invite donc à faire des boulettes aujourd'hui, mais ne faites pas n'importe...
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Gâteaux craquelés chocolat-noisettes
C'est simplement parce que j'étais sur la route hier toute la journée et que j'avais emporté un en-cas ou deux pour le voyage que je vous propose cette recette en deuxième diffusion. Rien de tel que ces petites bouchées à partager en voiture si vous emportez...
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Risotto aux châtaignes, gorgonzola et abricots secs moelleux
Twitter fait parfois bien les choses... parmi mes followers il y a un site "@MITItalia" qui publie entre autres des recettes en italien comme celle qui suit que j'ai presque plagiée. Elle vient de chez "Mangia con me" et j'ai vraiment craqué pour l'idée...
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Tartelette canaille à l'andouillette au confit d'oignon et balsamique
Une envie canaille avec de l'andouillette. je ne mange pas souvent d'andouillette mais là, le charcutier au marché m'a fait très envie ! Et puis de retour à la maison, plutôt que de passer "bêtement" mes andouillettes sous le gril ou de les cuire à la...
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Velouté de châtaignes au café, oeufs en neige, mortadelle de Pierre Gagnaire
Il est incorrigible... qui il, me direz-vous ? Monsieur Mamina est incorrigible ! Il doit trouver que mon imagination (et ses sources) ne sont pas assez fournies alors, il a du mal à résister à la parution d'un nouveau livre de cuisine de quelqu'un que...
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Petits pots de crèmes au café et à la vanille
Si je n'aime toujours pas le café filtre, malgré ma visite et les démonstrations chez Melitta, je ne me prive jamais de desserts au café. Plongée dans le livre de Pierre Gagnaire dont je vous ai parlé l'autre jour, j'ai vu 3 petites crèmes (vanille-chocolat-café)...
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Foie gras poêlé aux cranberries et au vinaigre de cerises
Le compte à rebours est cette fois-ci réellement enclenché. Je suppose que vos achats sont faits, que les cadeaux sont emballés et que vous savez déjà quelle robe (ou quel pantalon) vous allez porter. Pour ma part tout est prêt... j'ai acheté du tissu...
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Baguettes farcies au gouda et moutarde à l'ancienne (apéritif)
Même si je ne fais pas mon pain tous les jours, vous savez que j'ai un peu vaincu la malédiction qui me poursuivait depuis longtemps. Finalement, ça m'amuse assez, j'aime bien avoir un peu de levain liquide à disposition et même si je ne boulange pas,...
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Salade d'abricots à la feta
J'attends toujours que les tomates aient vraiment du goût avant de me lancer dans les salades ! Mais, même si j'adore ça, le lundi, j'aime la salade de tomates, le mardi aussi... mais le mercredi, je me demande ce que je vais faire d'autre pour changer...
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Rouleaux de jambon au jambon, féta et tomates
Quelquefois, j'achète du jambon et puis finalement 48 heures après, si j'ai cuisiné autre chose... je l'oublie. Enfin, le jambon, même rangé sagement, surtout si il n'a pas été mis sous-vide, il faut lui faire un sort. La chaleur étant venue, j'ai fait...
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Espuma d'huile d'olive et tartare de tomates
Depuis un mois, j'ai l'impression d'aller d'apéritif en apéritif. Le beau temps et l'air des vacances est forcément les coupables et je dois dire, que même si nous ne sommes pas invités, on s'y laisse même aller à deux de temps en temps ! J'ai donc quelquefois...