Top articles
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Tartelettes pistache-fleur d'oranger
Cette tartelette nous a été livrée directement à la maison par notre voyageuse venue de Toulouse. En sortant du train en plus de son sac de voyage, elle avait une glacière et elle nous afait la surprise d'être non seulement venue nous voir mais en plus,...
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Aubergines fondues, amandes fraîches, chèvre frais et basilic
Il y a des trucs auquels je ne peux pas résister même si je ne cède pas souvent à ces envies car en fait, je déteste les décortiquer : ce sont les amandes fraîches ! Comme elles arrivent sur les étals au moment où les aubergines sont là, il y avait un...
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Tartine à l'avocat, tomate et chèvre frais
Quand vous avez la flemme de cuisiner pour le dîner, quoi de plus simpa qu'une tartine complète ? C'est une tartine que j'ai déjà faite mais qui accompagne nos repas de paresse car je peux même demander à monsieur Mamina de les faire. Le plus compliqué...
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Tarte à la pistache et aux fraises, façon Christophe Michalak
Toujours aussi performante ma petite fille ! Dès qu'elle met ses mains dans la cuisine pour pâtisser, le temps qu'elle y passe lui importe peu. Elle va au bout de qu'elle fait, déterminée, et c'est toujours pour notre plus grand plaisir. Sur cette déclinaison...
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Langoustines aux saveurs d'été et jus corsé
Pendant que ma petite fille préparait deux desserts (rien ne lui fait peur !), je m'attelais à décortiquer des langoustines. Les desserts étaient pour nous et aussi pour sa soeur qui allait passer la soirée avec des amis ! Pour les jeunes j'ai cru "apercevoir"...
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Mousse à la ricotta et pistaches
Je pense que préparer ce dessert m'a bien pris dix minutes. Il a agréablement accompagné les madeleines au sarrasin que vous avez goûtées l'autre jour. Il y a quelques telps, j'avais eu besoin de sucre glace à la pistache et je n'avais pas tout utilisé......
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Langoustines aux petits pois et fleurs de courgettes
La fête des mères est bien proches, voilà une assiette prête à régaler votre maman ou même belle-maman si vous êtes indugente ! Ici, j'ai fait cette assiette savoureuse en pensant que vous pourriez la faire dimanche prochian. Je suis donc partie au marché...
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Gnocchi au chèvre frais à l'ancienne et asperges vertes
J'ai souvent l'impression de me répéter mais, pour les nouveaux lecteurs, n'oubliez pas une chose : j'aime l'Italie à la folie ! Dans mes nombreuses lectures culinaires, je suis abonnée au magazine "Sale & pepe" et je reçois aussi la news du "Gambero...
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Salade de courgettes rôties au chèvre frais et basilic
C'est comme un vent d'été qui souffle sur ma cuisine en ce moment même si aujourd'hui il fait assez moche ! L'enfermement obligatoire m'a donné des ailes et finalement, je me dis que si j'ai envie d'aubergines ou de courgettes qui, elles, on eu le droit...
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Sablés apéritif à l'ossau iraty et piment d'Espelette et aux noix
C'est loin le pays basque pour nous qui ne pouvons pas nous éloigner de plus de 100 kilomètres de chez nous ! Alors puisque je ne peux pas aller au pays basque, le pays basque s'est invité chez moi grâce à lossau iraty et le si célèbre piment d'Espelette....
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Panna cotta à la fourme d'Ambert et petits pois
Très inspirée par le dernier Sale & pepe mais en roue libre pour le fromage utilisé et aussi pour la quantité de gélatine qui me paraissait trop importante. Dans ces crèmes cuites, sucrées ou salées, j'ai toujours préféré que la texture ne soit pas trop...
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Ravioli tout champignon aux morilles (veggie)
La "raviolite" est une maladie qui m'atteint régulièrement, je dois même quelquefois me retenir pour ne pas en faire plus souvent (allez voir ce lien si ça vous dit). Les pâtes en général, on aime tous ça, mais sous forme de ravioli, quand c'est moi qui...
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Salade de pommes de terre nouvelles et asperges vertes au sésame
Asperges, pommes de terre nouvelles, nous sommes en plein dans la saison ! Je n'ai même pas encore été obligée de taper dans ma réserve de sardines puisque, malgré le confinement et les courses plus que limitées, au niveau cdes conserves, je n'ai utilisé...
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Coquilles Saint-Jacques aux petits pois en 2 façons, oignons nouveaux fondus
C'était notre recette du dimanche à déjeuner. J'aurais bien aimé la partager avec des amis ou mes enfants... mais, nous nous sommes dévoués et l'avons mangée à deux. Lorsque nous nous reverrons, ce ne sera plus la saison des Saint-jacques et sans doute...
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Blanc de poulet grillé sur la peau, asperges vertes, sauce citronnée
Rien à faire, je n'arrive pas à trouver mes belles asperges locales mais, je ne veux pas laisser passer la saison sans en manger quelques unes quand même cette année... alors, c'est encore l'Espagne qui m'a encore ravitaillée. La recette qui suit est...
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Oeufs de Paques : poires et chocolat praliné
Cette année, Pâques sera différent de d'habitude pour la plupart d'entre nous. Pas de gâteau pour la tribu familial comme vous en avez l'habitude mais si à deux, vous voulez quand même vous faire un petit plaisir voilà une idée que j'ai déjà publiée mais...
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Madeleines comme des financiers au praliné
Il y avait eu ma quête des madeleines il y a quelques temps. J'ai pu constater que de nombreuses recettes donnent de bons résultats mais j'ai aussi retenu que le choc thermique était finalement essentiel et ces financiers en forme de madeleines ne m'ont...
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Tiramisù revisité par Christophe Michalak et ma petite fille Hélène
Dans la famille pâtissière je vous conseille vivement de demander Hélène. J'ai toujours pâtisser mais moins qu'elle, ma seconde fille avait pris le relais mais là, elle nous surpasse ! L'autre jour alors que je lui demandais une recette (elle m'avait...
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Risotto au chou fleur rôti et crevettes
Hier j'hésitais entre le clafoutis d'hiver et le risotto. Le premier avait gagné mais, vous n'avez pas tout perdu, voilà le second. Comme vous le savez, le risotto est une seconde nature chez moi, quand je ne sais pas quoi à faire à dîner, son image s'impose...
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Croquettes de celeri rave, pommes de terre et pecorino
Des petites croquettes toutes simples à manger avec une salade ou en accompagnement d'une viande blanche ou rouge ! Personnellement chez moi, j'ai fait ces croquettes car il me restait un demi céleri rave et je n'avais pas envie de le faire rôtir ou en...
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Champignons farcis au porc, aux herbes, parmesan et coppa
J'ai souvent du mal à résister aux gros champignons et ils terminent souvent leur vie chez moi farcis (pour d'autres recettes, c'est ici) ! À la viande, au fromage, aux légumes ou tout ensemble, chaque fois que j'en achète, je change de farce et du coup,...
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Pommes de terre farcies au fromage (Brillat Savarin)
Il y a quelquefois des recettes toutes bêtes qui s'imposent quand vous n'avez d'une part pas envie de cuisiner et que d'autre part, il ne reste pas grand chose dans vos placards ! Il y a toujours quelques pommes de terre à la maison car c'est un bon liant...
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Polenta crémeuse aux champignons et Sainte-Maure de Touraine
Quand je reviens à mes bases, c'est toujours l'Italie qui gagne ! Risotto en tête mais, pasta et polenta sont aussi bien classées. Il suffit de peu de choses pour que votre plat soit joli et surtout, différent de celui (clic) que vous aviez servi il y...
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Oeufs de caille frits et navets à la crème verte (veggie)
Il y a quelques temps, j'avais acheté des oeufs de caille avec l'intention de les servir durs à l'apéritif. Et je les ai oubliés ! Je ne voulais pas les garder trop longtemps et à moins d'en refaire pour nous, marinés aux herbes et enveloppés de speck,...
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Gratin de poireaux-pommes de terre à la mimolette (veggie)
Le ciel gris nous incite, comme avec mon velouté de l'autre jour, à mettre de la couleur dans nos assiettes ! La mimolette, pour ça, dans les gratins est parfaite. Mais si par goût vous préférez le Comté et même pourquoi pas de la Fourme d'Ambert, allez-y,...