Top articles
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Gnocchi de pommes de terre au beurre de sauge de Simone Zanoni
Bon sang que c'était bon, mais bon sang, que ma photo est moche ! C'est ça quand on fait à l'arrache alors que vos invités attendent leur assiette. Dans ce cas, je ferai mieux d'utiliser mon téléphone mais je dois dire que celui que j'ai actuellement...
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Coquilles Saint-Jacques au jus de poulet, beurre à la truffe et produits truffés à gagner
Et si on commençait à penser très, très sérieusement à Noël ? Noël chez nous c'est la fête, on se retrouve, on ouvre quelques cadeaux, on se régale aussi, si je vous disais le contraire, vous ne me croiriez pas ! Il est rare donc que nous n'ayons pas...
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Ragoût d'agneau aux épices et aux abricots secs
Je vous avais dit que le livre Persian de Sabrina Ghayour allait trouver une place particulière dans ma bibliothèque au même titre que les divers Ottolenghi. Cette cuisine persan qui nous vient d'Iran est vraiment à mille lieux de ma culture mais bon...
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Compote de poires aux épices douces (THE compote de l'hiver)
C'est une compote pour changer de la compote de pommes ! Je vous l'avais promise hier puisque chez nous, elle a accompagné le gâteau de semoule aux raisins. Elle est sans sucre car les poires sont bien assez sucrées comme ça. Vous pouvez la servir avec...
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Sablés aux fromages italiens
Les vacances, je n'ose pas dire le farniente car nous marchons beaucoup, beaucoup, ne sont pas faites pour cuisiner ! Pourtant, cette fois, puisque nous sommes six avec ma famille anglaise, nous avons loué un grand appartement parfaitement situé au centre...
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Coquilles Saint-Jacques juste saisies, champignons crus et citron caviar
Je vous avais promis d'essayer de me remettre aux fourneaux... voilà, c'est fait. Étant donné que les Saint-Jacques sont arrivées sur les étals depuis quelques jours déjà, il fallait bien que je recommence par elles. Le retour en cuisine a été bref mais...
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Gnocchi à la romaine de Simone Zanoni
Il y a deux jours, je vous ai parlé de mon livre coup de coeur. Sitôt entre mes mains j'ai voulu "me lancer" dans une première recette... les gnocchi à la romaine. Ces gnocchi ne contiennent pas de pomme de terre et ne ressemblent en rien à ceux que nous...
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Tagliatelle à la saucisse de Toulouse et crème de sauge
Un prédateur (mon sécateur en fait)a fait la razzia dans mes jardinières d'aromatiques et la seule chose qui continue à ressembler à quelque chose, c'est ma sauge. Vous dégusterez donc régulièrement de la sauge dans les jours prochains si elle continue...
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Tartelettes à la crème d'artichauts et pâte à la chapelure et parmesan
C'est une idée de pâte qui m'est venue, comme ça, un jour où j'avais préparé de la chapelure avec du pain rassis ! Il me reste souvent des petits morceaux de pain en fin de journée. Je les coupe en tranches, je les stocke dans une boîte métallique et...
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Croquettes épicées au boeuf et aux pommes de terre de Sabrina Ghayour
Et si Sabrina Ghayour devenait chez moi un peu incontournable au même titre qu'Ottolenghi ? L'autre jour, vous aves dégusté des boulettes, aujourd'hui ce sera croquettes... pas veggie non plus mais, avec une petite salade de tomates bien fraîche on a...
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Chou-fleur rôti au four et aux épices (veggie ou pas)
Il y a déjà un moment que je voyais tourner ce chou-fleur entier, rôti... Bizarrement je ne m'étais jamais décidée et maintenant que c'est fait, je me demande bien pourquoi ! Alors voilà, ça y est, j'ai sauté le pas et c'était très réussi. Je recommencerai...
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Boulettes de boulgour aux épices et à la coriandre (veggie)
Quand j'ai fait la découverte de Sabrina Ghayour, il a fallu que je fouille un peu à droite à gauche et que j'aille regarder à quoi ressemble son livre "Persiana". Pour l'instant, je suis dans la phase lecture mais entre remps j'ai trouvé ces boulettes...
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Chaussons croustillants aux quetsches, au sucre muscovado et aux épices
Alors que la maison est en plein travaux, seules la cuisine et notre chambre sont réellement accessibles, un ami ayant quelques soucis est passé nous voir et nous l'avons gardé à dîner. Des haricots cocos cuits la veille ont composé une belle salade avec...
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Aubergines farcies au jambon, légumes et parmesan
Il y a quelques temps, j'avais fait des courgettes farcies (clic) que vous aviez eu l'air d'aimer autant que nous ! Toujours dans l'optique de prolonger l'été et de ne pas encore céder à l'appel des légumes de l'automne, les tomates, courgettes et autres...
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Purée de poivrons rouges, oignons rôtis et feuilletés au pesto
Pour changer un peu des tartelettes, un plat "très légume" envie de tester une pâte feuilletée artisanale achetée chez un regroupement de producteurs locaux de ma région. La pâte était magnifique et se travaillait très bien, comme on m'avait donné des...
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Crumble aux quetsches aux épices à pain d'épices
On dit "bête comme chou", on devrait dire "bête comme un crumble" ! Car vraiment, il n'y a rien de plus simple. Une tarte relève de plus de savoir-faire qu'un crumble ! Même quand, comme moi en ce moment, vous passez de l'escabeau au pinceau et du crochet...
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Gâteau au chocolat noir et à la courgette
La courgette est magique dans les gâteaux, cela paraît toujours un peu bizarre mais elle remplace avantageusement le beurre tout en n'enlevant pas de moelleux à la pâte, bien au contraire. La texture de ces gâteaux à la courgette est humide et très agréable....
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Tarte tatin aux oignons et au thym frais
Lorsque j'ai vu passer cette tatin sur Facebook, je me suis dit : "Celle-là, je vais la faire très vite !"... et puis dans les jours qui ont suivi, j'ai été incapable de la retrouver. Un appel plus tard j'avais le lien et il n'y avait plus qu'à s'y mettre....
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Tarte aux courgettes, ricotta au persil, pâte au curry et olives noires
Après un essai d'une certaine tarte ratée (mais je recommencerai!), j'ai voulu retomber sur mes pieds et j'ai décliné un de mes succès d'été : la tarte (clic) aux courgettes (clic). Pour changer de celle de la veille (clic), j'ai mis du curry dans ma...
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Moules à la tomate, piment et basilic
Une envie de moule irrépressible qui vous prend comme ça d'un coup, il n'y a qu'une solution, faire un saut chez le poissonnier. Souvent ici, on n'a pas trop de choix mais, pour les moules de bouchot, il n'y a pas de problème, je trouve toujours mon bonheur...
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Panna cotta à la feta et salade d'été (tomates-olives noires-avocat et courgettes crues)
Je ne sais pas si c'est la chaleur mais je suis paresseuse en ce moment ! Hier j'ai presque piqué la recette d'Isabelle et aujourd'hui, je pique presque celle de Joëlle ! Sa recette de pana cotta salée m'a vraiment tapé dans l'oeil l'autre jour et, même...
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Concombre fraîcheur au cerfeuil et à la ciboulette
Une recette pas vraiment originale mais une recette fourre-tout qui va aussi bien en entrée qu'à l'apéritif et qui change quand même un peu de la sauce menthe-yaourt. C'est la fraîcheur assurée dans les petits plats que voilà et, en ce moment, c'est tout...
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Terrine de poulet aux poivrons rouges
Le temps des terrines d'été est revenu, mais, vous pouvez en trouver plein d'autres ici (clic).! Si votre boucher est sympa il vous hachera toute la viande, vous n'aurez plus qu'à faire le mélange, si vous pensez à lui demander un jour ou deux à l'avance,...
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Courgettes au four à la vinaigrette d'ail pimentée (recette veggie)
Je vous avais dit que la sauce d'hier sur ma coca n'attendrait pas avant d'être remise à l'épreuve ! C'est fait, vous étiez prévenus ! Cette recette a des saveurs estivales qui me conviennent bien, même si c'est un peu tôt encore mais, les produits d'été...
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Poireaux nouveaux à l'oeuf (presque) parfait et crème au saumon fumé
C'est la pleine saison des asperges et nous nous régalons souvent avec ! Ma liste de recettes avec est suffisamment longue pour que je ne cherche pas toujours à innover mais je pense aussi à tous les autres légumes... petits pois et fèves bien entendu....