Top articles
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Tomates farcies aux sardines et aux herbes
Les tomates, c'est bon et c'est déclinable à l'infini. À la provençale, en carpaccio, en salade, en accompagnement d'une viande en les faisant cuire directement dans le plat, crues ou cuites... la tomate n'a pas beaucoup de limites et si l'autre jour,...
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Steak haché à l'oignon et aux aubergines grillées
L'été est vraiment propice aux cuissons rapides et la plancha ou le grill sont là pour ça. J'aime bien cuisiner comme ça en été... je commence par cuire les légumes si nous ne nous contentons pas d'une salade et puis, dans la foulée, un aller et retour...
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Tarte rustique à la moutarde à l'ancienne, tomate, courgette, poivron
Il arrive parfois que vous n'ayez pas le temps de faire les courses ou que comme vous savez que le contenu de votre frigo ou placard suffira à nourrir la maisonnée, vous ne vous bousculez pas! La maisonnée chez moi est un bien grand mot quand nous ne...
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Crème au gianduja et chantilly (idéale pour garnir des choux)
Lorsque je suis allée au Salone del Gusto à l'automne 2014, j'étais partie en voiture de façon à pouvoir revenir avec pas mal de souvenirs... du salon lui même mais aussi du magasin Eataly qui se trouve à quelques centaines de mètres du centre des expositions....
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Cake très noisettes ou gâteau de voyage (sans gluten)
Les noisettes sous toutes leurs formes, c'est mon truc! Je les aime fraîche lorsqu'on les cueille au détour d'un chemin. Je les aime aussi sous des formes plus sophistiquées enrobées de caramel craquant ou dans des gâteaux, surtout dans les gâteaux familiaux...
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Terrine de veau et de poulet à la sauge
C'est mon année terrine... je crois bien n'en avoir jamais autant fait de ma vie mais manifestement, elles doivent être bonnes car,tout le monde m'en redemande! Aujourd'hui et pour faire plaisir à une mangeuse de viande blanche c'est poulet et veau avec...
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Carottes en salade à la féta et au basilic
"Les carottes sont cuites", c'est normal, je les aime mieux cuites que crues. Donc, chez nous, on ne les mange pas souvent crues et râpées mais je les fais quand même en salade. Mais en salade et cuites! Les carottes, vous le savez tous, c'est sucré et...
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Sauce verte ou dip pour crudités ou artichauts
Vous connaissez tous la petite robe noire qui va bien avec tout et en toute occasion? Eh bien aujourd'hui chez moi, c'est la petite sauce qui va bien avec tout! Dip parfait pour tremper ce que vous voulez dés de chou-fleur cru, bâtonnets de carottes ou...
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Soupe de pêches au thé à la menthe
Les températures ont baissé mais les pêches sont toujours aussi bonnes et je n'ai pas encore envie de m'en priver. Il est vrai que le jour où j'ai fait cette soupe de pêches à la menthe il faisait encore très chaud mais comme c'est un vrai dessert d'été,...
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Petits flans de légumes à manger chaud ou froid
On nous annonce qu'il va faire chaud, très chaud même alors, et, bien couverte avec mon pull (regrettant presque de ne pas avoir de foulard autour du cou), je me dis qu'un autre jour, nous mangerons ces petits flans froids mais, pour l'instant, c'est...
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Omelette sucrée aux fraises et à la menthe (dessert très facile de MOF)
Comme je vous l'ai dit, dimanche, j'ai passé une journée magnifique dans un jardin extraordinaire. Pour ajouter au charme de cette journée je n'ai pas manqué de vous parler de jean-François Giradin, MOF aux fourneaux! Ses déclinaisons d'omelettes, chacun...
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Tian aux tomates, courgette jaune et sauge
C'est ma jolie terrine (déjà utilisée plusieurs fois) qui m'a inspirée. J'ai ôté son couvercle et j'ai mis mes légumes, un peu à la "va comme j'te pousse" mais en alternant les couleurs. Nous avons mangé ce tian froid (mais pas glacé) car le temps s'y...
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Thé vert glacé à la menthe et au citron vert
Les jours de grandes chaleurs, j'alterne les plaisirs. Pendant longtemps, j'ai adoré les café glacés et depuis peu, j'aime aussi les thés. Je vous donne aujourd'hui "la recette" du dernier qui m'a enchantée (monsieur n'est pas très amateur), je l'avais...
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Soupe de petits pois à la menthe, mousse de mozzarella burrata
Je ne sais pas si la tradition des soupes froides existe depuis longtemps en France mais pour ma part c'est quelque chose qu'on ne mangeait jamais chez moi dans mon enfance! C'est en découvrant le gaspacho à la tomate que j'ai connu les premiers produits...
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Coquilles Saint-Jacques, asperges vertes et douceur de blé
Les Saint-Jacques m'ont vraiment manqué cette année. Heureusement que je vais terminer la saison sans être totalement frustrée puisque, pour quelques jours à Toulouse, j'en ai trouvé de magnifiques à la halle Victor Hugo. Si vous allez à la halle Victor...
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Tarte à la carotte, lait de coco et cerfeuil
Une journée de 1er mai proche (un peu plus douce quand même) d'un mois de novembre et si cette semaine, il y a eu 2 ou 3 belles journées lorsque nous étions à Toulouse, ça n'a pas été le cas tous les jours? Il a même fait assez frais et le soir, nous...
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Risotto gratiné aux tomates et au Maroilles
Nous sommes en mai depuis quelques jours maintenant mais, malheureusement, il est encore un peu tôt pour les salades! Hier pourtant, en retard sur pas mal d'entre vous, j'ai craqué pour mes premières fraises de la saison et je dois avouer que toutes seules,...
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Focaccia aux champignons, oignons fondus et Saint-Agur
Il y a quelques semaines, je vous ai convié(e)s à un petit jeu avec Saint Agur (vous savez, le fromage persillé qui a du caractère sans agressivité) pour le challenge "plaisir tartine, plaisir cuisine". Je faisais partie de l'équipe "tartine" avec Audrey...
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Focaccia à l'ail des ours au maroilles
Depuis que la focaccia est rentrée chez moi, elle s'invite à notre table assez souvent. C'est éventuellement un dépannage pour un dîner quand on n'a pas d'idées ou pour un apéritif et je peux vous dire que c'est toujours très apprécié. La focaccia ne...
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Salade de bonnottes de Noirmoutier aux crevettes, vinaigrette à l'oeuf et coriandre
J'ai eu la chance d'aller à Noirmoutier plusieurs années de suite au moment où la Bonnotte arrivait sur les marchés. Cette pomme de terre primeur est plantée chaque année le 2 février et elle n'est en vente qu'une dizaine de jours trois mois plus tard....
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Cocotte de poulet crémeux aux petits pois-carottes
Les jours se suivent et ne se ressemblent pas. À cette saison ou les journées chaudes alternent avec des matinées et des soirées froides on rêve à la fois de sauter à pieds joints dans les menus d'été mais aussi de plats encore un peu consistants... un...
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Maquereau cuit-cru au concombre et sauce wasabi citron
Le maquereau fait partie des poissons que je n'aimais que pochés, froids et avec une mayonnaise lorsque j'étais plus jeune. Mes goûts ont évolué et je l'aime maintenant de plein des façons. Un de mes derniers éblouissements ayant été celui de Stéphane...
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Salade d'asperges vertes au roquefort et petits choux
Comme tous les ans, Papillonfor le Roquefort (bien entendu) et 750 grammes nous proposent un concours où, bien entendu, il faut préparer quelque chose de bon avec le roquefort. Cette année le thème est le pique nique chic. Vu le froid de ces derniers...
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Crème caramel (ou crème renversée) parfaite (révisons nos classiques!)
Cette révision des classique (comme le gâteau basque ou le gâteau de riz) m'amuse beaucoup et j'en connais un qui était content de la révision d'aujourd'hui. Il voudrait même bien que je recommence encore une fois. Car, si je vous dis tout, la crème caramel...
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Asperges vertes et sabayon au roquefort et joyeuses Pâques
Enfin, des asperges françaises sur le marché. Malheureusement, comme j'ai passé un bon moment à me demander si j'irai ou pas au marché à cause de la couleur peu sympathique du ciel, lorsque j'y suis arrivée (un peu tard je l'avoue), il n'en restait que...