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Top articles

  • Champagne, Grégory Cuilleron (UDPP) et marché aux truffes

    20 décembre 2010 ( #Bavardages )

    Eh oui, on ne rentre pas indemne de 2 jours en Champagne. Enfin moi, je ne suis pas rentrée si simplement que ça. J'ai même eu un peu de mal à atterrir. Presque 15 jours après, j'ai toujours des étoiles et des bulles dans la tête. Quand pendant 2 jours...

  • Madeleines au comté, curry et curcuma. Recette de David Zuddas

    17 décembre 2010 ( #Apéritif )

    Des madeleines comme si il en pleuvait... ou plutôt comme si il en neigeait car c'est plutôt ce genre de temps que nous avons ici ces jours-ci. Le temps est assez désespérant car en plus d'être mouillé, il est vraiment froid grâce ou à cause d'un petit...

  • Ris de veau aux épices de Noël, sauce au riesling vendanges tardives

    19 décembre 2010 ( #Plat )

    Je ne sais pas si c'est l'effet fête mais, lorsque je fais mes courses en ce moment, même quand j'ai écrit dans ma liste des choses aussi banales que farine ou lait, je me surprends à penser foie gras ou truffe. La truffe, si tout se passe bien, dimanche...

  • Huîtres snackées sur un velouté de panais safrané

    14 décembre 2010 ( #Soupe )

    Après le foie gras et un entremet , voilà quelques huîtres... ça sent les fêtes chez moi ces jours-ci. Depuis que je trouve du panais facilement, je ne m'en lasse pas. Son goût est très typé mais personnellement, j'adore et je le décline à toutes les...

  • Entremet chocolat praliné-mousse caramel, dacquoise noisette

    13 décembre 2010 ( #Dessert )

    Cette année, Noël se passe à la maison, c'est notre tour. Notre tour revient une année sur deux car les enfants se partagent entre famille et belle-famille ce qui est normal. Les années où nous faisons Noël en avance où en retard selon les disponibilités...

  • Un peu de champagne en Champagne

    12 décembre 2010 ( #Bavardages )

    Le champagne, je vous l'ai déjà dit, enfant, je n'aimais pas ça... mais, j'ai bien changé. Associé dans mon esprit à l'idée de la fête, il n'est pas rare que nous le buvions à l'apéritif. car quand je dis fête ce n'est pas forcément des Fêtes que je parle....

  • Foie gras au Comté et noix grillées (recette de David Zuddas)

    12 décembre 2010 ( #Entrée )

    Pour l'atelier très festif qui a suivi le Challenge Comté, j'ai travaillé en binôme avec Lucie que je connaissais déjà depuis Soissons #3. Je devrais dire que j'ai travaillé en trinôme car j'ai aussi eu le plaisir de rencontrer Pauline et que, coachées...

  • Risotto aux courgettes et à la crème d'ail

    10 décembre 2010 ( #Plat )

    Après 4 jours d'absence, monsieur Mamina, bien que souvent invité le soir (le pauvre!) a quand même déjeuné avec les quelques provisions que je lui avais laissées. Résultat, un frigo vide et, comme ce n'est pas la crève que j'ai rapportée dans ma valise...

  • David Zuddas et le Comté et ma recette de foie gras de Noël

    09 décembre 2010 ( #Bavardages )

    Je vais avoir encore beaucoup de choses à vous raconter sur mon périple de quelques jours hors ma maison. C'est la première fois que je pars si longtemps en enchaînant les visites et les ateliers. Au retour de Reims, Sandra et moi allions cuisiner l'endive...

  • Et si nous parlions cuisine et champagne

    08 décembre 2010 ( #Bavardages )

    Partie dimanche à Reims comme je vous l'ai déjà dit, il n'a été question depuis que de gourmandise(s) et de champagne. Nous avons reçu un accueil chaleureux et attentif de la part de tout le "staff" de l'assiette champenoise . Si Reims se trouve un jour...

  • Oeuf cocotte à la tomate, aux poivrons, mozzarella et moutarde

    11 septembre 2012 ( #Entrée )

    Les tomates sont vraiment bonnes en ce moment. Chaque année, c'est la même chose, c'est lorsque nous commençons à voir apparaître les légumes qui vont durer tout l'hiver, que les tomates sont les meilleures. Ceci dit, avant de partir mercredi dernier...

  • Arrivée au pays du Champagne

    06 décembre 2010 ( #Bavardages )

    Après un voyage un peu inattendu puisqu'au lieu de prendre le train qui n'a pas voulu de moi, monsieur Mamina a eu la gentillesse (le mot est faible!) de me conduire jusqu'à Paris où j'ai pu prendre le train gare de l'est comme prévu, nous sommes arrivés...

  • Tout à l'heure, direction le champagne ou la Champagne, c'est la fête!

    05 décembre 2010 ( #Bavardages )

    Oui, cet après midi, direction gare de l'est et après c'est Reims. Lorsque j'ai cuisiné mes noix de Saint-Jacques avec du Champagne, j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour aller refaire ma recette à Reims en participant à un petit concours qui me...

  • Comté à la crème de noix: recette apéritive

    18 novembre 2011 ( #Apéritif )

    Je prends la route ce matin avec un coffre bien chargé. Soissons nous attend tou(te)s avec un programme chargé. Il y en aura pour tous les goûts! Pour ma part, je vous propose quelque chose ce matin qui, n'est pas une recette mais plutôt une simple idée...

  • Croquettes d'agneau confit au coulis de brocoli et persil

    07 décembre 2010 ( #Plat )

    Je fais une petite pause dans la narration de ces deux jours que j'ai passés à l'Assiette champenoise grâce aux champagnes de vignerons car je n'ai pas eu le temps de trier les photos mais je vous promets qu'il y aura une suite dès que je serai rentrée...

  • Ecrasée de pommes de terre et topinambours à la fourme d'Ambert

    03 décembre 2010 ( #Plat )

    Il y a quelques jours, j'ai été invitée par Silvia et les fromageries occitanes à un atelier des plus sympathiques. Il y avait 4 "chefs" d'ateliers. Mon chef à moi était mon amie Silvia et c'est avec plaisir que je me suis laissée diriger (aux côtés de...

  • Truffes au chocolat blanc, clémentines confites et pistaches

    01 décembre 2010 ( #Dessert )

    J'ai profité de mon week-end à Soissons pour commander à Denise des moules à cakes Demarle 4/4. Dans mon paquet, j'ai trouvé un petit livre intitulé "Tout chocolat blanc" et ça ne pouvait pas mieux tomber pour les petites gourmandises de fin d'année....

  • Carré d'agneau aux noix et gigot confit à la bière et aux épices

    30 novembre 2010 ( #Plat )

    Comme un certain nombre de blogueurs ou blogueuses, je suis rentrée de Soissons avec deux morceau d'agneau du Connemara. Je remercie Bord Bia pour cette viande de qualité tout à fait exceptionnelle que j'ai eu vraiment énormément de plaisir à cuisiner...

  • Gâteau au gewurztraminer et aux pommes

    02 décembre 2010 ( #Dessert )

    Article sponsorisé Lorsque j'ai rencontré mon futur mari, je ne connaissais pas grand chose au vin. Chez mes parents, on buvait du Champagne dans les grandes occasions mais pour le reste je pense qu'il n'y avait pas grand-chose de bon alors que maman...

  • Croquettes de pommes de terre écrasées, vieux comté et mozzarella

    11 décembre 2010 ( #Accompagnements )

    Tout d'abord je vous remercie pour vos nombreuses visites hier alors que j'ai brillé par mon absence grâce au rhume puissance 10 qui m'est tombé desus. Voilà enfin cette recette qui vous a été envoyée par erreur pendant mon séjour en Champagne. Elle était...

  • Plus que 51 semaines...

    28 novembre 2010 ( #Bavardages )

    Nous sommes déjà à une semaine de la fête du Salon du blog culinaire. Une semaine qui a passé très vite et pourtant quand nous rentrons chez nous le dimanche soir, on a tou(te)s du mal à redescendre sur terre. Mais, je vous le dis, ne soyez pas nostalgiques...

  • Pâte à tartiner crunchy au chocolat noir et confiture de châtaignes

    29 novembre 2010 ( #Dessert )

    Il fait froid, la neige est tombée samedi. Elle n'a pas trop tenu, heureusement car je déteste la neige en ville. Il a aussi neigé à Toulouse samedi matin et la jeune chienne de mes petites-filles essayait de manger les flocons. Une de ses petites maîtresses...

  • Pamplemousse de Floride, vins d'Alsace et Fourme d'Ambert

    26 novembre 2010 ( #Bavardages )

    Il y a des semaines ou des moment comme ça où les jours se succèdent et où on sait plus trop où donner de le tête. Ce sont souvent des jours ou plutôt des nuits où les heures de sommeil sont comptée. Alors voilà comment, partie à Soissons dès vendredi...

  • Photos compromettantes, comment le préférez-vous?

    25 novembre 2010 ( #Bavardages )

    Comment le préférez-vous? J'attends vos commentaires pour savoir si Damien est comme Odin un des dieux des vikings ou notre bon petit diable à tous! Moi, je n'ai pas de préférence; Dieu ou diable, c'est Damien! Sinon, je vous donne le lien de mon passage...

  • Soissons 2010 part 3... le paradis dans la tête

    22 novembre 2010 ( #Bavardages )

    Le paradis dans la tête, c'est une expression de Claude alias Cuisto 77 qui, a défaut de nous faire une démo nous a régalé avec 2 terrines et a filmé sans relâche, on attend ses vidéos de pied ferme. Sinon que vous dire de cette 3ème édition du Salon...

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