Top articles
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Coquilles Saint-Jacques aux cèpes cuits et crus
J'ai tardé avant d'acheter mes premières Saint-Jacques cette année. J'avais dès le départ l'idée de les cuisiner avec des cèpes mais, lorsque j'avais des Saint-Jacques, je n'avais pas de cèpes et inversement. depuis dimanche, ça y est mon envie s'est...
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Pasta : cacio e pepe (et quelques autres petites choses !)-recette romaine
Dans quelques temps, je serai romaine... oh malheureusement seulement pour un bref séjour mais du coup de je m'entraîne en cuisinant italien ! Vous devez sourire car, vous le savez bien, la cuisine italienne est chez moi une seconde nature. Ces pâtes...
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Et dans la botte du Père Noël, on met quoi ?
Cette question revient chaque année et chaque année on lui trouve une réponse. Il y a des années plus faciles que d'autres car certains cadeaux nous facilitent la tâche ! Image prise sur http://zezete2.centerblog.net/ Chez moi, Noël est souvent fait...
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Truffes chocolatées aux amandes, oranges confites et vanille (cadeau gourmand)
Une petite gourmandise vite faite pour les amateurs de pâte d'amande et de chocolat. C'est par un après-midi d'une infinie tristesse tant le ciel était gris que j'ai pensé à ces truffes, histoire d'amener un peu de gaité dans la cuisine ! Un peu pâte...
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Ravioli maison aux pleurotes, noisettes et curry
Je vous l'ai dit il y a quelques temps, faire mes pâtes maison m'éclate complètement. Autant que faire le pain ! C'est bien entendu un peu long si on ne se contente pas de faire des tagliatelle et qu'on les farcit mais quelle satisfaction ! L'option lasagnes...
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Gâteau de pommes de terre au jambon de Parme, parmesan et thym
Deux choses m'ont poussée à faire cette recette. La première est une photo vue sur Facebook, la seconde, c'est l'achat de deux petits moules individuels à charnière. Il n'en fallait pas plus ! Une fois la préparation terminée, ça cuit tout seul, ça se...
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Chou grillé à la pomme, assaisonnement aux noix et au miel (veggie)
Il est des recettes qui vous "parlent" tout de suite mais pourtant, ce n'est pas pour ça que vous les cuisinez immédiatement ! Il arrive alors que vous les oubliiez ! Quand j'ai vu la dernière publication de Carole, ça a fait tilt, un grand tilt même....
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Tarte aux pommes amandine, citron et vanille avec un peu de Michalak dedans
Je publierai dans quelques temps un dessert fait par ma petite fille lorsque nous étions encore à Toulouse avant de rentrer pour confire ! Son dessert (de Michalak) m'a donné envie de jouer avec la base et d'utiliser les pomes que j'avais d'avance ! Naturellement,...
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Crème stracciatella vanille-framboise, sablés au citron verte et framboises fraîches
Tout d'abord, merci, merci et encore merci pour tous vos souhaits pour ma bougie supplémentaire ! Ce confinement qui n'en finit pas ne me donnait même pas très envie de faire un vrai gâteau pour la bougie supplémentaire qui venait de me tomber sur la...
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Chou vert farci aux crevettes, sauce lait de coco-curry
Un petit chou nouveau d'un vert à avoir envie de le manger cru ! Un vert printemps parfait et l'envie, quand même, de le cuisiner. Les crevettes rapportées dans le panier le même jour qui devaient accompagner quelques pommes de terre en salade ont changé...
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Feuilletés aux carottes, oignons caramélisés au miel, chèvre et noisettes
Quoi de plus simple qu'un petit feuilleté à l'apéritif ou pour un dîner ? Nous sommes des gourmands, vous le savez et dites-moi comment on peut résister à une botte de carottes nouvelles ? Nous, ici, on ne sait pas ! Alors,lorsqu'on en a mangé une premières...
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Bouchées de champignons au speck et ricotta, huile d'olive au basilic (cuisine froide)
Eh oui, même si je continue à faire notre pain, je rechigne un peu à allumer le four, ou alors c'est juste avant, ou juste après la cuisson de ce dernier ! La chaleur ne va pas durer mais en attendant, nous mangeons volontiers froid et les salades de...
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Risotto au homard de Simone Zanoni
Zanoni-risotto- Italie- homard... quel quatuor ! C'est la fête chez moi ! Enfin, pour être honnête, ça a été la fête car, nous avions en juillet, quelque chose à célébrer avec mes petites filles. Alors, dites-moi, quoi de mieux quand tout le monde autour...
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Velouté de céleri rave et moutarde d'Alain Passard
Le céleri rave, c'est moche mais bon sang, qu'est-ce que c'est bon ! Il y a des légumes plus jolis que d'autres et dans la distribution, le céleri rave avec sa gueule un peu frippée et botonneuse, n'a pas été gâté. D'autres légumes qui poussent de la...
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Tartinade de pesto de tomates aux amandes
C'est en partant d'une idée de Cali et en la détournant à ma façon, c'est à dire avec le minimum d'effort que j'ai préparé cette tartinade qui dégustée dans un premier temps à l'apéritif va aussi très rapidement assaisonner les prochaines pâtes que je...
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Flan aux épinards et amandes, sauce au taleggio
Au milieu de cette période difficile, une boutique consacrée aux produits méditerranéens mais surtout italiens a ouvert à Bourges, non loin de chez moi ! Si vous êtes berrichons et berruyers, dolcradiens ou autres, ne la ratez pas. Elle s'appelle DARLA...
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Entrée printanière : ricotta maison et fèves fraîches
Comme vous l'avez constaté, je publie peu en ce moment mais, il y a des choses, malgré tout, qui sont devenues incontournables chez moi comme la ricotta maison de Zanoni. C'est si simple à faire et tellement bon cette ricotta que jamais, jamais plus je...
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Crêpes aux pommes à la vanille et au citron vert (ou citron caviar)
Ce confinement bis agit sur mon moral... le manque de rencontres familiales et amicales me pèse ! On se console en s'autorisant un apéro dînatoire chaque semaine et aussi un dessert de temps en temps même si je sais que cette année (comme d'ailleurs les...
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Le pain d'épices de Christophe Michalak
Il y a des recettes incontournables certaines saisons ! Le pain d'épices fait partie de celles-là. Le pain d'épices c'est vraiment la gourmandise parfaite quand approche Noël, quand il fait gris et humide et que vous en avez plus qu'assez d'être enfermés....
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Gnocchi au parmesan, vert de bettes et noix
Hier vous avez mangé mes blancs de bettes, aujourd'hui, vous avez droit de déguster le vert avec des gnocchi. Les gnocchi viennent tout droit de chez Alba Pezone et j'ai bien aimé cette "pâte" légèrement parfumée au parmesan que j'ai agrémentée d'une...
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Risotto à la sauge, tomme de Savoie et champignons
Quand j'ai fait ce risotto, c'était pratiquement la cuisine du placard ! Pas les champignons, non c'est certain car si j'en achète (des frais) au moins une ou deux fois par semaine, je n'utilise JAMAIS de champignons en boîte ! La sauge non plus, ne venait...
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Poulet à la moutarde et au miel, polenta et vert de bettes
J'ai acheté il y a quelques jours un petit pot de moutarde au piment d'Espelette... Après l'avoir goûté, je l'ai trouvé un peu fort pour accompagner ma salade d'endives ! Mais, j'avais quand même très envie de l'utiliser ! Ce sont donc deux escalopes...
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Tarte fine à la courgette, ricotta et parmesan
Les tartes salées, qui n'aime pas? À la maison, les tartes me sauvent souvent la mise quand je n'ai pas d'inspiration. Cette tarte-là par contre, j'y ai pensé lorsque je préparais mon dîner et elle n'était pas improvisée. J'ai acheté de la ricotta de...
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Salade tiède de fregola sarda au citron et à la menthe, courgettes et mozzarella
Des couleurs fraîches et de la fraîcheur dans cette assiette pourtant servie tiède. C'était vraiment une bonne idée d'associer toutes ces saveurs italiennes dans une même assiette. Nous avons beaucoup aimé et je serais étonnée qu'il n'en soit pas de même...
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Orge en risotto tomaté et épicé, feta marinée à l'huile d'olive et au cumin
Hier, c'était une sauce Ottolenghi, aujourd'hui c'est de l'orge. Dans la recette originale, l'orge est de l'orge perlé. La précieuse graine étant introuvable sous cette forme à Bourges (je me souviens d'en avoir déjà acheté en Italie au supermarché!),...