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Ce sont les premières poires que j'utilise cette année car j'ai souvent un problème avec ce fruit. Je trouve qu'il est difficile de les avoir à la maturité désirée. Achetées souvent fermes (voire dures) elles évoluent rapidement et s'abiment plus vite...

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Il y a quelques jours, j'ai eu la chance d'être invitée à Toulouse et à Moissac dans les vergers où l'on cultive la pomme Ariane. C'était le début de la récolte et malheureusement, pour l'instant, je n'ai pas encore trouvé à en acheter ici à Bourges....

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Parce qu'il y a des moments où l'on cherche un peu de réconfort et parce que j'ai une énorme crève (la tête dans un bocal et le nez qui évacue le trop plein d'eau), j'avais besoin d'une douceur mais d'une douceur avec du caractère. Donc, quoi de plus...

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Il y avait une quinzaine de jours que j'avais envie de manger des moules et quand je faisais mes courses, j'oubliais ou bien il n'y en avait plus lorsque j'y pensais et voilà qu'hier, ça y est, j'ai pu combler mon envie. Avoir envie de moules, c'est assez...

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La pomme au four, voilà un dessert de grand-mère qui revient souvent en automne et en hiver chez moi. Je les fais de tas de façon différentes et avec des pommes variées aussi mais celles que je préfère ont toujours une pointe de miel comme ici déjà (clic)!...

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Des petites tartines à l'apéritif pour montrer à des amis de passage chez ma fille qu'ici, à Toulouse, le foie gras, c'est la tradition. La photo a été prise à la nuit tombante et la lumière était un peu faiblarde... N'ayant pas de foie gras d'avance,...

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Si les pommes de terre aux cèpes sont un grand classique des régions où ces champignons poussent en abondance, je n'ai pas souvent l'occasion d'en déguster. Dimanche dernier, l'occasion était trop belle car Toulouse et son marché le long du boulevard...

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