Top articles
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Grosses pâtes farcies au Parmigiano reggiano et épinards crus
Les grosses pâtes (pour moi des conchiglioni - prononcer konkilioni) appellent facilement une farce ! Selon votre envie et vos provisions, vous pouvez les farcir de viande hachée ou de fromage. Pour ma part, j'avais très envie (après mes essais des nouveaux...
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Coquilles Saint Jacques à la butternut et aux agrumes
Ça y est, j'ai acheté mes premières Saint Jacques de la saison. Vous avouerez que j'y ai mis le temps ! Mais je dois dire que lorsque je vois les prix pratiqués à Royan, à Paris ou ailleurs, je me dis que vraiment, nous, les berruyers n'avons pas de chance...
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Crêpes fourrées aux poireaux et aux noisettes
Vous avez bien lu, j'ai écrit crêpes, de quoi faire rappliquer tous les enfants de votre entourage et de leur faire apprécier les poireaux si ils ne les aiment pas déjà! Nous, à la maison, on aime les poireaux, quel que soit notre âge ! On les mange toute...
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Compote de pommes-poires meringuée à l'orange
Entre deux balades et quelques expériences gastronomiques (ou pas), je vous propose la dernière compote de pommes que j'avais faite avant de partir en Espagne. Il y a tellement d'orangers ici où les fruits sont mûrs ou pas encore tout à fait, que je me...
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Tarte poires au vin et crème d'amandes
Moi qui pâtisse relativement peu, j'achète de temps en temps le magazine "Fou de pâtisserie". Il y a quelquefois (souvent) de gros problèmes de proportions mais en même temps, les photos me font envie et rêver un peu de tous ces gâteaux que je ne ferai...
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Pommes de terre farcies aux cèpes et à la crème de Comté
En ce moment, c'est le bonheur si on est amateur de champignons! Les cèpes cette année sont magnifiques et nous nous faisons plaisir régulièrement. On m'en a offert quelques uns et j'ai même craqué devant un étal au marché. Une tartine plus loin, une...
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Velouté de carottes pommes de terre, espuma à la sauge
Lorsque j'ai cuisiné ma côte de veau aux carottes et à la sauge l'autre jour, il me restait quelques carottes. Compte tenu de la fraîcheur ces jours-ci (malgré le beau soleil), je n'avais pas envie de faire des carottes râpés mais plutôt une soupe réconfortante......
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Côte de veau aux carottes à la sauge et purée d'ail fumé
Après le dessert d'hier, pour que vous ne croyiez pas que je ne fais que des desserts (au moment où je vous parle, je viens de terminer une terrine!), j'ai eu envie de vous montrer mon repas d'hier à l'heure du déjeuner. J'ai acheté des côtes de veau...
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Tarte au gianduja et noisettes caramélisées
Voilà une tarte ne m'a pas échappée hier matin lorsqu'elle a paru sur le blog de mon amie Isabelle... la photo était magnifique, les ingrédients n'en parlons pas... en un mot comme en cent, il fallait que je la fasse. Le résultat n'est pas aussi parfait...
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Endives gratinées au jambon et aux noix
Si il est une chose que souvent, les enfants n'aiment pas, ce sont bien les endives au jambon! Pour ma part, j'ai toujours aimé même si enfant, je voulais plein de béchamel dessus! Donc, si vous avez des enfants, soyez un peu plus généreux avec la béchamel!...
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Poires rôties au chèvre, échalotes confites et noix
Ce sont les premières poires que j'utilise cette année car j'ai souvent un problème avec ce fruit. Je trouve qu'il est difficile de les avoir à la maturité désirée. Achetées souvent fermes (voire dures) elles évoluent rapidement et s'abiment plus vite...
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Salade de cèpes crus à la pomme, huile de noisettes, échalotes et café
L'automne a bien des avantages! La lumière est belle et si il ne se met pas à faire froid trop vite,on alterne des journées ensoleillées et des jours de pluie ce qui permet à mes amis les champignons de pousser... comme des champignons justement! C'est...
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Terrine de canard aux oignons fondus, pistaches et Armagnac
Comme je vous l'ai dit l'autre jour, je fais de plus en plus souvent de terrines. Quand je pars et que j'abandonne monsieur, en plus d'être bon, c'est vraiment pratique. Ça lui permet (si il n'est pas invité chez des amis) de faire un pique nique facile...
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Sardines à l'huile et tomate à l'estragon (assiette simple et chic)
Les recettes, ou plus exactement les idées d'assiette naissent parfois simplement d'une photo. C'est le cas de celle d'aujourd'hui! C'est sur le magazine Iodé de Fabrice Gass que j'ai vu une photo il y a quelques jours et j'ai tout de suite su que j'allais...
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Boulettes de courgettes aux amandes, feta et basilic
Si vous me suivez régulièrement et que vous suivez aussi mon amie Carole, vous savez que nous sommes des boulettes-croquettes-addict. Je les décline en plein de version, avec ou sans viande, avec pommes de terre ou riz, avec poisson ou crustacés mais,...
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Filet mignon de porc au riz tomaté, sauce crémée
Les tomates abondent aussi bien dans les jardins amis qu'au marché. C'est le moment où elles sont vraiment bonnes et il est temps aussi de les cuisiner car elles sont souvent un peu fragiles et ne se garde pas bien. Ces tomates que l'ont m'a apportées...
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Cigares à la viande au poulet-jambon, condiment roquette
Le plus difficile quand on est nombreux, c'est d'arriver à faire quelque chose de différent à chaque repas, midi et soir! Il faut jongler aussi avec les goûts de chacun même si une seule de mes petits-enfants est plutôt difficile. Avec les trois autres,...
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Salade de champignons, fromage au paprika fumé et fleurs de courgettes
Les fleurs de courgette, nous aimons tous ça ici, farcies aux champignons ou au poisson, dans un risotto ou en tempura comme aujourd'hui. C'est la pleine saison de les cuisiner car les courgettes sont généreuses en ce moment. Ceux qui en ont dans leur...
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Figues au caramel de framboises
Tous les ans, ça me reprend quand les figues arrivent. Je ne peux pas résister à ce dessert de paresseuse que j'arrive à modifier un peu à chaque fois. Il suffit de presque rien et vous servez un dessert assez bluffant. Quand on n'est pas nombreux on...
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Grillades de porc et tomates à la napolitaine
Lorsque je suis partie en vacances, bien que j'ai prêté ma maison pendant mon absence, j'ai oublié de demander qu'on arrose mes herbes aromatiques. Certaines n'ont pas survécues mais la sauge, le romarin et aussi le pied d'origan offert par Cricri ont...
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Crème de riz vanillée aux nectarines crues et noisettes
Avant de partir pour mes aventures de w-e prolongé retrouver blogueurs amis ou chefs aux Rencontres Iodées de Royan, j'a préparé cette crème de riz avec des nectarines qui n'attendaient que ça. C'est gourmand à souhait, c'est fruité, c'est tout ce que...
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Salade de pois chiche, tomate ananas, feta grillée et coriandre fraîche
Toujours à la recherche de fraîcheur et d'un temps minimum passé à la cuisine, je nous ai servi cette salade qui aurait pu être sans aucune cuisson si je n'avais voulu essayer la feta à griller pour laquelle je n'avais pas encore craqué. Ça grille vite,...
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Tarte jaune soleil aux courgettes, fleurs et gorgonzola
Nous connaissons tous la tarte bouquet de roses créée par Alain Passard et copiée et recopiée à l'envie. Il a même déposé le nom! Donc ça tombe bien car pour ma part, ma tarte n'est pas un bouquet de rose mais une tarte soleil! Elle a eu beaucoup de succès...
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Courgettes jaunes et vertes, tomates cerises, mozzarella burrata et olives noires : assiette fraîcheur
Cette salade pas compliquée à faire, colorée et parfumée à souhait, je l'avais un peu imaginée le jour où j'ai acheté des courgettes jaunes et puis, en fait, la première fois j'en ai fait autre chose avant de garnir cette assiette multicolore qui va bien...
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Terrine de veau et jambon aux pruneaux au vin
Classique de chez classique (ou presque), cette terrine a tout bon en été. Le temps passé à la cuisson vaut le coup car après elle vous accompagne pour vos dîners froids ou vos pique-niques. J'ai toujours fait des terrines mais cette année plus souvent...