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Au moment où je rédige ce billet, il a plu toute la nuit et la matinée et à l'heure du déjeuner, pas de velouté glacé, nous avons mangé chaud !

Pas une soupe chaude quand même mais, comme la météo nous annonce que les températures vont remonter (et même beaucoup paraît-il !), je vous propose ce velouté glacé de houmous. Il pourra vous faire plaisir !

J'ai relevé cette crème de pois chiche de chorizo (piquant pour nous) et les petits dés de courgette crue ont apporté de la fraîcheur et du croquant.

 

VELOUTÉ GLACÉ DE HOUMOUS AU CHORIZO ET COURGETTES CRUES

 

        Velouté glacé de houmous  au chorizo et courgettes crues

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn

Pour 6 personnes :

- 1 bocal en verre de 500 g de pois chiches égouttés
- 25 à 30 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 1/2 gousse d'ail
- 2 c.à .soupe d'huile d'olive
- 4 c.à .soupe de purée de sésame
- 2 c.à soupe de fromage frais (style Saint-Môret)
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 jus de citron
- 1 douzaine de tranches fines de chorizo (piquant ou pas)
- 1 douzaine de rondelles de fines de courgettes
- Sel

  • Mettre les pois chiche, le fromage frais, la purée de sésame, l'ai émincé, l'huile d'olive et le jus de citron dans le bol du mixeur.
  • Verser 5 centilitres de bouillon et mixer par petites impulsions en rajoutant du liquide petit à petit pour avoir un appareil très lisse ayant la fluidité d'une pâte à crêpes.
  • Ajuster l'assaisonnement avec le cumin et le sel. 
  • Réserver au froid.
  • Préparer le chorizo et les courgettes en très petits dés, les réserver. Les ajouter sur le velouté au moment de servir.

Si vous servez cette assiette avec du pain de campagne grillé, vous allez plaire à tout le monde, j'en suis certaine.

 

Soupe Salé Légumes
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