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Sablés de Noël ou bredele comme en Alsace ?

Ici dans le Berry, ce n'est pas la tradition.
Ce n'était pas non plus la tradition à Paris ou en Haute-Savoie pendant mon enfance mais, ce qui est bien, c'est justement de pouvoir se faire et faire plaisir autour de soi en gâtant famille et amis !

Je n'ai jusqu'à présent pas beaucoup publié de petits gâteaux comme ça mais cette recette au citron est, toute l'année, une des plus vues de mon blog !

J'admire les "stakanovistes" des petits gâteaux de Noël, j'admire aussi le fait qu'elles résistent et ne les mange pas tous avant le jour J.

Ici, je ne sais pas si ils dureront aussi longtemps que ça. Je n'en suis pas certaine car ma tasse de thé de cet après-midi a déjà été une bonne raison d'y goûter !

 

SABLÉS DE NOËL AU MIEL, À LA CANNELLE ET À L'ORANGE

 

Sablés de Noël au miel, à la cannelle et à l'orange

Facile
Préparation : 15 mn
Attente : 30 mn
Cuisson : 10 à 12 mn

Pour 3 douzaines de sablés environ :

- 250 g de farine
- 5 g de levure
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c.à café de cannelle en poudre
- 40 g de miel (d'oranger si possible)
- 120 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 c.à café de zeste d'orange râpé très finement

  • Dans le bol du robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients ensemble de façon à former une boule de pâte. 
  • Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Abaisser la pâte à 3 ou 4 millimètres et découper les sablés à l'emporte-pièce. Les poser immédiatement sur une plaque à pâtisserie et cuire 10 0 12 minutes.

Personnellement, comme vous pouvez le voir, jai fait des étoiles de 2 tailles différentes et j'en ai laissé certaines cuire un peu plus que d'autres comme ça, chacun peut choisir : plus cuit et plus croquant ou bien moins et plus moelleux !

Dessert Sucré Mignardises Épices Miel
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