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J'ai souvent utilisé des amaretti dans mes desserts, mais, je ne les avais jamais faits à la maison. Pourtant, ils sont très simples !

Parfaits, même pour ceux qui mangent sans gluten et comme ils servent dans de nombreux desserts, il était temps de réparer ça.

Je n'ai pas encore acheté de fraises. J'en meure d'envie mais je résiste. Je veux  attendre qu'elles soient vraiment savoureuses !

Ceci dit, ces amaretti qui ont été dans un bunet italien auraient sans doute très bien convenus à un crumble aux fraises... qui ne saurait (maintenant que cette idée m'est passée par la tête) tarder !

L'idéal (c'est un conseil de Silvia) est d'utiliser des amandes que vous moudrez vous même. Cela dépend bien sûr de la puissance de votre mixeur ! Mais c'est vrai, j'ai testé les deux versions, que ça fait une différence notable au niveau moelleux !

 

AMARETTI  ITALIENS

Amaretti, petits biscuits italiens aux amandes sans farine

Facile
Préparation  avec des amandes en poudres : 10 mn
Cuisson : 12 mn environ

Pour une trentaine d'amaretti :

- 250 g d'amandes en poudre
- 2 c.à café (+ ou - selon le goût) d'extrait d'amandes amères
- 100 g de sucre semoule
- 1 c.à café de zeste de citron bio râpé
- 2 blancs d'oeufs

  • Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, ajouter le zeste de citron.
  • Incorporer l'extrait d'amande amère et les blancs simplement battus à la fourchette.
  • Préchauffer le four à 170°.
  • Former une boule avec la pâte et façonner les amaretti en forme de macarons un peu aplatis (15 grammes environ chacun).
  • Cuire 12 à 14 minutes, l'extérieur doit être à peine coloré et l'intérieur très tendre).
  • Laisser refroidir avant d'utiliser ou de déguster.

Ces amaretti se gardent très bien en boîte de métal mais, ils accompagnent parfaitement, un thé, une crème au chocolat ou une compote ! À vous de voir.

Mignardises Sucré Amandes Italie
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