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Le week-end a été long et presque ensoleillé dans le Berry.

 

J'ai beaucoup cuisiné mais, enfants obligent, je n'ai pas eu le temps de rédiger un long billet. Aujourd'hui, ce sera encore une petite recette toute simple.

Toute simple, oui, mais qui peut vous prouver qu'avec peu de choses, si on a de bons aides culinaires (et je ne parle pas de mes marmitons), on fait quand même d'excellentes recettes.

 

La dernière en date est un test d'un produit Monin .

Je vous ai dit l'autre jour que la maison Monin ne fait  pas que des sirops.

On trouve aussi dans leurs produits  une gamme de jus cuisinés et pour l'instant, j'ai testé celui aux épinards, ail rose et menthe. 

Conseillés pour être utilisés comme des sauces sur un filet de poisson vapeur ou bien dans un assaisonnement de salade, ces jus sont très diététiques.

Pas de matières grasses, des goûts justes que j'ai, pour ma part, eu envie de mettre dans un velouté.

 

Ma petite Charlotte adorant les soupes vertes, je lui ai fait plaisir sans y passer trop de temps, et son frère a été séduit aussi!


VELOUTE VERT AUX COURGETTES, EPINARDS, AIL ROSE ET MENTHE

 

VELOUTE COURGETTES EPINARDS


Facile
Préparation: 5 mn
Cuisson: 18 mn

Pour 4 personnes:
500 g de courgettes
1 petite poignée d'épinards lavés et équeutés ou surgelés
1/3 de cube de bouillon de volaille ou de légumes
½ l d’eau
2 càs de fromage frais
1 petit oignon blanc haché fin
6 càs soupe de jus cuisiné épinard-ail rose-menthe
1 c. à café d'huile d'olive
Sel et poivre

Faire fondre l’oignon dans l'huile pas trop chaude, dès qu’il est transparent ajouter les courgettes lavées  (pas épluchées) et coupées en rondelles et les épinards. Couvrir avec le bouillon et cuire doucement après une première ébullition pendant une quinzaine de minutes.

Ajouter le fromage frais remettre  à bouillir pendant une l minute puis couper le feu.  Verser les cuillerées à soupe de jus cuisiné et mixer. Ajuster la quantité de liquide pour avoir la consistance désirée et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.

 

Nous avons mangé ce velouté chaud mais, je l'ai goûté froid le lendemain, c'était aussi bon.

A retenir donc pour les beaux jours qui vont venir.

 

Il y a d'autres parfums dans les fameux jus cuisinés, quatre en tout , en temps que Berruyère (habitante de Bourges), je vais me faire plaisir en testant les 3 jus restants,  celui à la cerise-balsamique-piment et cannelle me tentant tout particulièrement.

 

Voilà, c'est tout pour aujourd'hui, je vais essayer de vous proposer demain un fameux dessert dégusté hier soir... car Conticini a encore frappé à ma porte pour le plus grand bonheur des amis qui ont partagé notre repas!

Je ne vous en dis pas plus mais ce dessert est une bombe!

 

imprimer.gifImprimer la recette

 

Ça va bientôt être le temps des veloutés froids, allez dans mon index soupe... vous trouverez votre bonheur.

Soupe
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