Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Je ne sais pas si vous vous rappelez mais au mois d'octobre dernier, vous avez joué pour gagner un robot multiquick artist de chez Braun.

Eh bien, on remet ça, et cette fois-ci, il s'agit du robot pâtissier.

Il a les mêmes fonctions que le précédent mais en plus, il vous offre une cuve de taille suffisamment grande pour faire vos pâtes à gâteaux ou vos pâtes à tarte.

Si vous voulez tout savoir sur le produit, cliquez ici.

Pour ma part, c'est une pâte à tarte un peu différente de celle que je cuisine  d'habitude que j'ai tentée. Faite en quelques minutes sans aucun problème j'ai ajouté de la courgette crue dans le mélange farine et beurre.

Pour préparer ce "casse-croûte", je me suis aussi servie du mixer plongeant (faisant partie du coffret robot) muni du fouet pour mélanger le fromage frais et le chèvre afin d'obtenir une crème bien lisse.

Alors voilà, pour gagner ce robot, je vous propose de publier une recette sur votre blog entre aujourd'hui et le 4 juillet minuit. Vous faites un lien sur le jeu et vous me déposez un commentaire pour que votre participation ne m'échappe pas.

Entre le 4 et le 6 juillet, je relis vos recettes et je délibère avec moi-même (pff! quel challenge!).

 

Le 6, j'annoncerai le nom du ou la gagnante et Braun se chargera de lui envoyer le robot.

 

Votre recette d'été  devra obligatoirement comporter une pâte faite maison et  je choisirai la recette  qui me semblera la plus originale et la plus créative.


Alors, à vos pâtes, faites-moi de belles et bonnes choses: tarte, tourte, pâté en croûte, chaussons, pain, pizza etc...

 

Pour vous donner envie, je vous propose ma recette: une gaufrette croustillante et fraîche.

 

GAUFRETTE CROUSTILLANTE A LA COURGETTE,  FROMAGE DE CHEVRE ET PETITS POIS

 

GAUFRETTE TAG

Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn environ

 

 Pour 4 grandes gaufrettes:
Pour la pâte:

250 g de farine
110 g de beurre mou
10 cm de courgette non épluchée
1 pincée de curry de Madras
sel
Pour la garniture:

150 g de fromage frais (Philadelphia ou Saint-Morêt)
2 crottins de Chavignol
1 grande tasse de petits pois cuits (frais ou surgelés)
quelques fèves cuite et dérobées
sel et poivre

La pâte:
Dans la cuve du robot mixer en 2 ou 3 impulsions la courgette coupée en grosses  pour la réduire e en miettes plus ou moins grossières.

Ajouter la farine, le sel et le curry et  mixer quelques secondes vitesse maximum. Mettre alors le beurre coupé en morceaux et mixer de façon continue jusqu'à obtenir un sable assez grossier (rajouter un peu d'eau si besoin est).

 

BRAUN PÂTISSIER 1 (2)

 

Former une boule, la filmer et la réserver au frais pendant une heure.

 

BRAUN PÂTISSIER 1


La garniture:

Dans la cuve du robot, avec le fouet, battre le fromage frais coupé en gros morceaux et le chèvre très frais émietté jusqu'à l'obtention d'un appareil très lisse. S'il est trop compact, ajouter 1 ou 2 c.à soupe de lait. Ajuster l'assaisonnement et à l'aide d'une spatule incorporer délicatement les petits pois.

Réserver au frais.

La cuisson de la pâte:

Préchauffer le four à 200°.

Abaisser la pâte à 4-5 mm d'épaisseur en forme de rectangle. La poser sur une plaque une plaque à pâtisserie recouverte d'un silpat. Poser une deuxième plaque par dessus et cuire environ 15 minutes ou un peu plus jusqu'à ce que la pâte soit sèche et un peu colorée.

Laisser refroidir et tailler 8 rectangles d'environ 5 x 13 cm.

Finition:

Tartiner 4 des rectangles avec la crème chèvre-petits pois sur une épaisseur de 2 cm environ.

Poser un deuxième rectangle de pâte au dessus, appuyer un peu pour que ce rectangle colle à la garniture. Lisser avec un lame de couteau pour que les bords de la crème soient bien lisses.

Réserver au frais. Servir éventuellement avec quelques fèves fraîches.

 

imprimer.gifImprimer la recette

 


Encore des petits pois, c'est la pleine saison. Alors, c'est ici et .

 

 

 

Plat