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Les températures sont telles que je cuisine en ce moment comme en plein automne. La seule différence est qu'enfin les fruits d'été sont là.

De qualité inégale la saveur n'est pas toujours au rendez-vous mais malgré tout quel plaisir de voir des cagettes de pêches ou d'abricots à côté des cerises et des fraises.

Mes dernières nectarines étaient "moyennes", elles se sont transformées en dessert à paraître demain, mais avant, nous avions mangé ces courgettes rondes farcies aux crevettes.

Petit plat tout simple à faire, c'est toujours joli quand on utilise ces courgettes. Il faut simplement veiller à ce qu'elles soient toutes de la même taille pour une plus jolie présentation.

Mon satay vient de chez Izraël, si je ne dis pas de bêtises, c'est un mélange de piments, cacahouètes, ail,  sésame, crevettes séchées.

Si je me trompe, dites-le moi.

 

COURGETTES FARCIES AUX CREVETTES  ET AU SATAY

 

COURGETTE CREVETTES TAG.

 

Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn


Pour 4 personnes:
4 courgettes rondes
3 belles échalotes
environ 30 grosses crevettes
2 grosses c.à soupe de crème fraîche
1 c. à café d'épices satay
1 noisette de beurre + la même quantité d'huile d'olive
sel et poivre

COURGETTE CREV GPLaver les courgettes,les essuyer, couper les chapeaux et éventuellement un peu le fond pour qu'elles tiennent bien droites pendant la cuisson. Évider les courgettes avec une petite cuillère sans blesser la peau, réserver la chair.

Saler un peu l'intérieur creusé et  les retourner sur un papier absorbant.

Préchauffer le four à 160°.

Émincer les échalotes et les faire revenir à feu pas trop chaud jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

Tailler la chair des courgettes réservée en dés, décortiquer les crevettes et les couper en 3 ou 4 morceaux.

Ajouter lles crevettes et les courgettes aux échalotes fondues et laisser cuire doucement pendant 3 ou 4 minutes.

Terminer en mettant la crème, faire bouillir 2 minutes pour qu'elle réduise un peu.

Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.

Remplir les courgettes en tassant un peu la farce et enfourner pour une dizaine de minutes.

 

Servir chaud de préférence avec un riz nature pour ceux qui ont peur d'avoir encore faim ou alors mangez-en deux.

 

L'an passé, je vous avais proposé  des courgettes farcies aux champignons, leur peau était plus verte et plus brillante... la photo était du coup plus appétissante! Mais croyez-moi sur parole, cette version est très bonne aussi.

 

Demain donc, petit dessert tout léger, avec des nectarines.

 

Bonne journée, pour ma part, un vilain rhume m'ayant fait la surprise de s'attacher à moi, je retourne à ma léthargie et à mes kleenex.
Je vous rappelle qu'il y a un robot Braun pâtissier à gagner là , j'attends vos recettes.

 

imprimer.gifImprimer la recette

 

Avec des courgettes, vous pouvez aussi faire ça ou encore ça si vous avez la chance (pas comme moi!) d'avoir des fleurs!

Plat