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Dans mon "panier" de photos de recettes réalisées ces derniers jours, il y a un embouteillage d'aubergines, il va falloir que je vous les donne avant que la saison ne passe mais bon, on peut aussi attaquer ce petit fruit magique qu'est la mirabelle. Sa saison est assez courte !
Au printemps, lorsque je m'occupais de mon déménagement, je croyais avec lu que les fruits à noyaux avaient  souffert, eh bien ici, entre les reine-claude, les mirabelles, les cerises tardives ou les pêches de toutes sortes, je n'ai pas cette impression !

Nous faisons donc provisions de vitamines. On a même, en plus, entamé les figues et vous allez aussi en déguster souvent puisque que le figuier chez ma fille croûle sous les fruits.

 

TARTE AUX MIRABELLES, CRÈME "AMANDINE" AUX ABRICOTS

 

Tarte aux mirabelles, crème "amandine" aux abricots

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 1 tarte pour 4 personnes :

- QS de pâte à tarte brisée ou feuilletée
- 300 g environ de mirabelles

Pour la crème "amandine" :

- 30 g de sucre
- 50 g de beurre à température ambiante
- 60 g de poudre d'amandes + 1 c.à soupe
- 1 oeuf
- 2 c.à soupe de confiture d'abricots

Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionnelle).

Laver et sécher les mirabelles, les couper en 2 et les dénoyauter. Réserver.

La crème "amandine" aux abricots :

  • Dans un petit saladier au batteur à vitesse assez lente, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  • Réserver.

Le fond de tarte :

  • Abaisser la pâte et garnir le moule beurré si nécessaire. Répartir régulièrement en couche fine la poudre d'amandes restante. 

Finition :

  • Étaler la crème "amandine" aux abricots, lisser avec le dos d'une cuillère. 
  • Dresser les mirabelles en les posant de façon verticale.
  • Cuire  30 minutes environ en terminant avec un petit coup de grill pour colorer les fruits.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Dessert Tarte Mirabelles Amandes
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