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Il y a des trucs auquels je ne peux pas résister même si je ne cède pas souvent à ces envies car en fait, je déteste les décortiquer : ce sont les amandes fraîches !

Comme elles arrivent sur les étals au moment où les aubergines sont là, il y avait un moment que je pensais à faire un plat de légumes avec !

J'attends avec impatience que les aubregines "normales" ne soient pas grosses et bourrées de graines alors, en ce moment, je me laisse plutôt tenter par les aubergines viola que je sers en tranches ou bien les aubergines japonaises longues et minces.

Dans tous les cas, nous aimons les aubergines préparées de plein de manière et aujourd'hui c'était simplissime ! Fondues avec un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail, les amandes fraîches et le basilic les mettaient bien en valeur.

Si vous n'avez pas d'amandes fraîches faites tremper des amandes mondées dans un peu de lait pendant une heurre, ça ne sera pas pareil mais ça sera très bon quand même !

 

AUBERGINES FONDUES, AMANDES FRAÎCHES, CHÈVRE FRAIS ET BASILIC

Aubergines fondues, amandes fraîches, chèvre frais et basilic

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 à 30 mn

Pour 4 personnes :

- Une dizaine d'aubergines japonaises (longues et fines)
- 1 gousse d'ail
- 1 quinzaine d'amandes fraîches
- 1 petit chèvre très frais
- Feuilles de basilic à volonté
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Laver et sécher les aubergines. Les parer et les couper en gros dés.  Les faire revenir à la poêle à feu moyen avec la gousse d'ail pelée et tranchée en lamelles. Saler pendant la cuisson.
  • Baisser le feu et laisser cuire doucement en remuant régulièrement jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
  • Poursuivre la cuisson doucement en ajoutant le chèvre coupé en petits dés et 3 minutes avant la fin les feuilles de basilic.

Vous servirez tiède avec un oeuf éventuelement, un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive.

Pour la photo, j'ai détaillé une fleur de ciboulette pour apporter un peu de couleur mais, ce n'est que pour la photo !

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