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Même si ça vous étonne, mais, même chez moi, il y a des jours où il n'y a pas grand chose à manger à la maison !

Ces jours-là, les oeufs sont nos amis et si on a aussi des pommes de terre, c'est la fête ! Ce genre de "recette" est un peu régressive, c'est un retour à l'enfance, l'oeuf bien coulant est un peu comme le jus de rôti ou de poulet que votre maman vous mettait dans la purée.

J'ai pourtant cuisiné plein d'autres choses ces jours derniers, mais tout n'a pas trouvé grâce à mes yeux et si j'ai une recette de pigeon sous le coude vous allez d'abord déguster ce truc tout simple !

Je vous rappelle aussi qu'hier je vous ai demandé de cuisiner et de  publier sur Instagram une recette à base des pommes Ariane pour tenter de gagner un robot cuiseur.

 

OEUFS EN NIDS DE PURÉE

Oeufs en nids de purée (écrasé de pommes de terre)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : moins de 30 mn

Pour 2 personnes :

- 3 ou 4 pommes de terre (selon leur taille)
- 1 noix de beurre + un peu pour le plat
- 2 oeufs extra frais à température ambiante
- Sel et poivre

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Les cuire en démarrant à l'eau froide, saler et porter à ébullition, baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et écraser assez finement à l'aide d'une fourchette avec la noix de beurre. Assaisonner si nécéssaire.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer un plat en porcelaine et répartir l'écrasé de pommes de terre en creusant des nids avec une cuillère à soupe (en veillant à ce qu'il reste une fine couche de purée au fond su plat).
  • Casser les oeufs et verser les blancs dans chaque nid.
  • Enfourner 7 minutes environ (le blanc ne doit plus être translucide mais toujours coulant).
  • Sortir le plat du four, monter la température à 200°. 
  • Poser délicatement les jaunes sur les blancs et remettre au four 1 minute ou un peu plus.
  • Servir aussitôt en parsemant de parmesan râpé ou en versant un filet d'huile d'olive parfumée avec des herbes hachées.
Plat Salé Oeufs Pommes de terre
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