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Il y a deux jours, avec mes paccheri, je vous disais qu'en ce moment, on revient aux recettes simples. Après les fêtes, ça fait du bien !

Simples les recettes oui, mais ce n'est pas une raison pour ne pas se faire plaisir ! 

J'ai la chance d'avoir, à Bourges, un artisan boucher en retraite. N'ayant pas réussi à céder sa boutique, il améliore ses fins de mois en vendant quelques petites choses faites pas ses soins sur le marché.

Ses terrines sont excellentes et ses andouillettes aussi.

Mais, aujourd'hui, c'est avec son boudin noir, parfait (juste gras comme il faut et épicé comme il se doit!), que je vais vous proposer une déclinaison du boudin aux pommes.

Et, comme vous le voyez, après les paccheri farcis, c'est la pomme qui l'est !

 

POMMES FARCIES AU BOUDIN NOIR

Pommes au four farcies au boudin noir

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes :

- 4 pommes (Chanteclerc)
-2 boudins noirs
- 1 oignon des Cévennes ou de Roscoff
- 1 peu de beurre
- Sel

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Peler et émincer l'oignon assez finement. Le faire fondre dans un peu de beurre pendant 3 ou 4 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant que l'oignon fond, laver et sécher les pommes, couper le chapeau aux 4/5e de leur et creuser l'intérieur des pommes. Éliminer les pépins et couper la chair en dés, l'ajouter aux oignons. Ôter la peau du boudin et le tailler en dés. Incorporer au mélange pommes-oignon dans la poêle et cuire 3 minutes en remuant.
  • Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Réserver.
  • Remplir généreusement les pommes avec la farce et poser le chapeau dessus.
  • Enfourner 35 minutes environ.

Selon la variété des pommes, elles s'effondreront (ou pas) à la cuisson, personnellement, j'adore quand elles craquent un peu comme sur la photo !

plat sucré-salé Pommes viande
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