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Les madeleines sucrées ou salées, il y en a plusieurs recettes sur mon blog dont la fameuse de Philippe Conticini

Mais comme souvent il faut faire la pâte et la laisser reposer au froid pour avoir une bosse grâce au fameux choc thermique !

C'est en voyant passer une photo sur FB chez Patricia Raffaelli Corraini l'autre jour que je lui ai demandé la recette... et quand on est simple et pro et qu'on n'a pas le temps de rédiger sa recette on t'envoie tout bêtement la photo de la fiche de travail.

Et après avoir reçu la fiche je n'ai eu de cesse de faire cette recette qui est d'une simplicité remarquable et qui n'a pas besoin d'attendre au frigo !

Le choc thermique a lieu dans le four, il n'y a même pas besoin d'être patiente... juste s'y mettre et rester dans la cuisine le temps très rapide (8 minutes en tout) de la cuisson.

Donc, pour tout vous dire si vous allez à la cuisine maintenant  dans 20 minutes environ vous pourrez boire un second café et vous délecter avec une madeleine bien dodue... parfumée à ce que vous voulez ! 

Quoiqu'il en soit, plus simple, il n'y a pas ! 

MADELEINES À LA FLEUR D'ORANGER ET ZESTES D'ORANGE CONFITS

 

Madeleines à la fleur d'oranger et zestes confits de Patricia

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn

Pour une vingtaine de madeleines :

- 120 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 5 g de levure
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 120 g de beurre 1/2 sel fondu et tiédi (+ un peu pour les alvéoles)
- 1 c.à soupe de fleur d'oranger
- 2 c.à soupe de zestes d'orange confits taillés très finement

  • Préchauffer le four à 240°.
  • Beurrer les empreintes à madeleines si nécessaire.
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
  • Battre les blancs  sans les monter et les incorporer à l'appareil. Mélanger.
  • Incorporer le beurre fondu et ajouter la fleur d'oranger et les zestes. Mélanger à nouveau.
  • Remplir les alvéoles du moule à madeleines et cuire 4 minutes à 240° avant de baisser le four à 180° et de poursuivre la cuisson 4 minutes supplémentaires.
  • Démouler rapidement et laisser refroidir sur une grille.

 

Madeleines à la fleur d'oranger et zestes confits de Patricia
Dessert Sucré Mignardises
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