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Et un petite terrine de plus.

La terrine, c'est typiquement le plat d'été et l'entrée d'hiver, vous le savez bien !

En été, je fais des terrine plus légères, le plus souvent avec de la viande blanche comme lapin, poulet ou veau et jambon.

Cette fois, c'et donc au poulet et aux tomates confites que j'ai décliné ma terrine pour de vrais saveurs d'été. Nous avons mangé ça avec une salade de haricots verts pour le plus grand plaisir de tous.

Avant de hacher le poulet, j'ai réservé quelques petits "bâtonnets" de viande et j'en ai mis une rangée sur un couche de farce.

Pas de marinade pour cette terrine, c'est l'été, on n'a pas le temps !

Vous pourrez manger cette terrine aussi bien à table sur la terrasse mais aussi en pique-nique. Pour une fois, je ne l'ai pas faite dans une véritable terrine mais dans un moule à cake en silicone et du coup, je l'ai démoulée sans aucune difficulté.

 

TERRINE DE POULET AU CITRON ET AUX TOMATES CONFITES

 

Terrine de poulet au citron et aux tomates confites

Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson : 50 mn

Pour un moule à cake :

- 550 g de blancs de poulet sans la peau
- 450 g de chair à saucisses
- 8 pétales de tomates confites
- 2 zestes de citrons confits au sel
- 1 oeuf entier
- 10 cl de vin blanc sec
- Sel (15 g/kg) et poivre de Timut

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper et réserver des aiguillettes de poulet. Hacher le reste et le mettre dans un saladier avec la chair à saucisse.
  • Mélanger la viande, ajouter l'oeuf et le citron confit taillés en très petits dés (duxelles).
  • Peser la masse de farce ainsi que les aiguillettes de poulet et saler à 15 grammes/kilo.
  • Dans un moule à cake en silicone 1/3 de la farce en tassant un peu et en lissant avec le dos d'une cuillère.
  • Poser les aiguillettes de poulet, les recouvrir avec un autre tiers de farce et tasser encore etdisposer les pétales de tomates côte à côte dessus.
  • Terminer avec le dernier tiers de farce, lisser et déposer une feuille de laurier avant d'enfourner.
  • Cuire 45 à 50 minutes et laisser refroidir avant de démouler.

Dégustez cette terrine de préférence avec du pain de campagne, vous pouvez même si vous voulez "raffiner" le plat, la servir avec un sauce au yaourt !

Salé Viande Terrine Poulet
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