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J'ai quelques plats, plus estivaux que celui-là, prêts à être publiés.

Alors, si comme on nous l'annonce ça se réchauffe, je vous les proposerai rapidement sinon, ils attendront encore un peu !

En attendant, et bien que l'eau affleure dans notre cave, alors que la décrue est amorcée à Bourges, nous ne serons pas emportés par les flots. J'ai donc pu continuer à faire mes courses et à cuisiner.

J'espère que tout va rentrer dans l'ordre rapidement et que vous (ceux qui on été touchés) n'y laisserez pas trop de "plumes".

Inondés ou pas, on aspire à de belles journées ensoleillées.

Les courgettes qui sont arrivées chez les commerçants ne cessent de me faire envie et je me laisse donc séduire d'une façon bizarre. Un ingrédient d'été qui me permet de faire la chose qui me fait le plus envie en ce moment : me servir de mon four !

Mes courgettes se sont donc transformées en farcis... les farcis j'en ai déjà fait souvent, vous pouvez même trouver ici une recette végétarienne mais n'hésitez pas à chercher avec "courgettes farcies", vous allez en trouver d'autres !

Mon plat avait donc tout de l'été mais mon four avait chauffé !

 

 

COURGETTES FARCIES AU CANARD À MA FAÇON

 

Courgettes rondes farcies au canard à ma façon

Facile
Préparation : 25-30 mn
Cuisson : 1 h

Pour 4 courgettes :

- 1 beau filet de canard
- 4 courgettes rondes
- 5 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à soupe de chapelure
- 1 c.à café d'épices satay
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Laver et sécher les courgettes, couper le chapeau au 4/5 ème de leur hauteur et les creuser avec une cuillère parisienne sans aller jusqu'au fond. Saler l'intérieur et réserver.
  • Peler l'ai et les oignons, les tailler en lamelles et les faire fondre doucement dans un peu d'huile d'olive.
  • Couper la chair du canard en dés et la mixer pas trop finement avec la moitié de la chair des courgettes.
  • Mettre la viande dans la poêle avec les oignons et mélanger. Cuire pendant 5 minutes à feu doux en remuent régulièrement. Ajouter la chapelure, la poudre de satay, saler et poivrer (ne pas hésiter à bien relever la farce).
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au pinceau, huiler un plat allant au four.
  • Égoutter l'eau rendue par les courgettes, les remplir avec la farce.
  • Arroser avec un filet d'huile et remettre les chapeau.
  • Enfourner 1 heure environ.

 

Si vous avez besoin d'un féculent en plus, je vous conseille de cuire un peu de riz blanc. Pour nous, ça a été sans !

Plat Salé Viande Courgettes Épices