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Même si le temps est très, très capricieux et plus souvent gris que bleu dans ma région, ça sent le printemps.

Nous avons déjà eu le plaisir de déguster quelques asperges, des fèves et des poireaux nouveaux entre autres choses... l'envie des potages et veloutés est moins forte et je cède de temps en temps aux envies de salades...

Salade oui, mais pas encore une bonne salade verte poussée en pleine terre ou une salade de tomate pleine de saveurs.

Ma salade aujourd'hui est composée de pas mal de bonnes choses avec des céréales, du cru, du sucré et de l'acidulé, un soupçon de fromage de chèvre ou de féta et un peu d'épices.

Rien que du très bon, rien que du facile. Un plat complet qui s'est laissé manger facilement, on en aurait même bien repris !

 

SALADE DE BOULGOUR ET QUINOA À L'AVOCAT, AUX RAISINS ET À LA FÉTA

 

Salade de boulgour et quinoa à l'avocat, aux raisins et à la féta

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 200 g de mélange de quinoa et boulgour
- 1 avocat mûr
- 1 cinquantaine de gros raisins blonds
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 petite betterave crue
- 8 petites tranches de fromage de chèvre très frais

Pour l'assaisonnement :

- 10 c.à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- 1 c.à café de miel
- 1 c.à café de cumin en poudre
- Sel et poivre

  • Cuire le mélange de céréales dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant d'égoutter.
  • Dès que les graines sont égouttées, ajouter l'ail pelé et écrasé et mélanger.
  • Pendant la cuisson des graines, préparer les cubes de betterave, tailler des tranches très fines dans l'oignon rouge et détailler le fromage en dés.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron avec le miel, le cumin et le sel. Continuer à mélanger en ajoutant l'huile d'olive.
  • Lorsque les graines sont refroidies, leur incorporer le raisin et les dés de betteraves. Ajouter les rondelles d'oignon rouge, les lamelles d'avocat et les morceaux de fromage.
  • Arroser avec la vinaigrette et remuer délicatement au moment de servir.

 

Nous avons beaucoup aimé le croquant de la betterave crue et l'onctuosité de l'avocat, tout comme les lamelles d'oignons et la vinaigrette un peu spéciale.

Je suis certaine que vous allez aimer aussi.

Salade Salé Céréales Épices
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