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C'était il y a un peu plus d'un an déjà.

Je rentrais de Thaïlande la tête pleine d'images et le palais plein de saveurs épicées.

Depuis, la salade de papaye verte est entrée dans ma cuisine, elle n'en est pas ressortie et de temps en temps, je fais un poulet aux noix de cajou ou un pad thaï les deux remportent le même succès à chaque fois.

Par contre, je ne sais pas pourquoi, je n'avais jamais fait (nobody's perfect) de poulet à la thaïe, tout bête mais aussi bon que bête.

Le mal est réparé, le voilà ce fameux poulet sorti tout chaud de mon sautoir pendant que le riz cuisait gentiment.

 

POULET À LA CITRONNELLE

Poulet à la citronnelle façon thaïe

Facile
Préparation : 10 mn
Temps de marinade : 2 h
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes :

- 4 escalopes de poulet
- 2 branches de citronnelle
- 1 c.à café de sauce pimentée ( ou - selon le goût)
- 1 oignon ciselé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron vert
- QS d'huile neutre
- 3 c.à soupe de sauce soja
- Sel si nécessaire

La marinade :

  • Mélanger l'oignon ciselé et l'ail émincé avec la citronnelle épluchée et taillée finement. Ajouter la sauce au piment et 1 c.à soupe d'huile.
  • Tailler les escalopes de poulet en morceaux, les mélanger avec l'appareil ci-dessus et verser le tout dans un petit saladier, bien remuer et couvrir avec un film alimentaire . Réserver au froid 2 heures minimum.
  • Tailler les poivrons en petits dés.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans un sautoir, et faire revenir rapidement les morceaux de poivrons.
  • Verser le poulet avec sa marinade et poursuivre la cuisson 5 minutes environ. Assaisonner avec la sauce soja et cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Saler si nécessaire, ajouter éventuellement un peu de piment et servir bien chaud.

 

Pendant la cuisson du poulet, faire cuire du riz thaï et servez-le tout simplement avec le poulet.

Lorsque j'ai de la coriandre fraîche, j'en cisèle un peu et j'en rajoute sur le poulet au moment de servir. Cette fois-ci, je n'en avais pas!

Plat Poulet Thaïlande Épices