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Il y avait longtemps que je ne l'avais pas faite cette galette ou scarpaccia de courgettes.

Étant hier sans aucune connexion ni téléphone et devant préparer un pot pour 8 personnes, je m'y suis attelée après avoir eu quelques démélés avec mon fournisseur d'accès.

la recette rencontre toujours la même adhésion auprès des testeurs qui veulent avoir la recette. Petits et grands ne font jamais la fine bouche!

Lorsque vous avez la possibilité de préparer cette scarpaccia à la dernière minute et de la déguster tiède, faites-le, c'est encore meilleur.

 

SCARPACCIA OU GALETTE DE COURGETTES

SCARPACCIA

 

 Facile

Préparation : 15 mn 

Cuisson : 29-25 mn

 

Pour une galette de la taille d'une plaque à biscuit roulé :

1 kg de petites courgettes

10 cébettes ou petits oignons blancs avec le vert

4 oeufs

1 tasse d'eau et de lait mélangés

4 gousses d'ail

8 c.à soupe bombées de farine

10 c.à soupe de parmesan fraîchement râpé

sel, poivre et huile d'olive


  • Préchauffer le four à 210°. 
  • Au fouet, battre les oeufs avec la farine et le liquide jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène.
  • Laver et parer les courgettes sans les éplucher avant de les tailler en bâtonnets très minces, les mélanger avec les cébettes ciselées et l'ail émincé très finement.
  • Incorporer le mélange de légumes à la pâte, saler, poivrer et ajouter délicatement les fleurs de courgettes ciselées (après leur avoir enlevé le pistil)  si possible.
  • Verser dans une plaque à pâtisserie huilée au pinceau, étaler en lissant pour que ce soit l'épaisseur soit la même partout et enfourner après avoir arrosé avec un peu d'huile d'olive.
  • Laisser tiédir avant de la démouler en la retournant puis en la remettant du bon côté et en la découpant en carrés.


La scarpaccia doit être dorée mais rester souple et moelleuse. 

 

je vous souhaite une bonne journée et un bon week-end... pour ceux daont les enfants rentrent à l'école, peufinez les cartables.

À demain.

Apéritif
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