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Ce seront sans doute les dernières... mais c'est vrai que quand je vois des figues françaises, je ne peux pas résister.

Ayant passé plus de temps hier avec  SFR qui a vraiment l'air de se moquer de moi, je n'ai pas beaucoup été  derrière mes casseroles.

Mais agacée, très agacée même,  je voulais nous consoler avec une petite douceur, car monsieur mamina n'aime pas plus que moi quand Internet est coupé.

J'espère que la connexion va revenir rapidement car l'ami voisin qui m'accueille en aura vite assez de me voir squatter son bureau,

Sauf peut-être si je lui apporte des petites choses comme celle-là.

Vite faites, bien faites, nous en avons mangé 2 par personnes.

 

FIGUES AU CHEVRE ET AU CERISES AMARENA

 

FIGUES CHEVRE 100

 

 

Facile

Préparation: 5 mn

Cuisson: 15 mn

 

Pour 4 personnes:

8 figues mûres

2 crottins de Chavignol frais ou 1 petit Billy

3 c.à soupe de confiture de cerises noires

16 cerises amarena et un peu de jus

 

Préchauffer le four à 200°.

Ecraser le chèvre avec la gelée de cerises pour obtenir un appareil assez lisse. Réserver.

Nettoyer délicatement les figues avec un papier absorbant légèrement humide avant de les inciser en formant une croix au niveau de la queue.

Dans des ramequins à peine plus grands que les figues, déposer un peu de crème de chèvre à la cerise. Poser les figues sur la crème et les farcir avec le reste du mélange.

Déposer 2 cerise amarena sur la farce et arroser avec le jus.

Enfourner 10 à 15 mn et servir chaud de préférence.

 

Plus facile, il n'y a pas, le tout sera de trouver les figues, mais ici, en ce moment ce n'est pas un problème.

 

Ce message a été programmé puis qu'on m'avait annoncé le retour d'Internet aux alentours du 4 novembre... fort heureusement il n'en a rien été.

 

Je profitedonc de la connexion revenue pour vous rappeler que j'attends vos recettes pour le Challenge Comté.

Dessert