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Les dix derniers jours ont passé comme l'éclair et si j'ai cuisiné (un peu), j'ai surtout passé beaucoup de temps à m'occuper de la petite Fidji.

Hier soir la jeune "demoiselle" est repartie avec ses vrais maîtres et je vais retrouver un peu de calme, je vais  marcher moins souvent... 

L'éducation propreté de le gente canine ne se passe pas sans de nombreuses balades; j'ai fait mon boulot, j'ai transmis le relais à qui de droit.

Je vais reprendre vraiment mes casseroles et mon appareil photo dans le calme, ce sera plus facile!

En attendant de me remettre au travail pour quelques recettes estivales malgré le temps d'aujourd'hui!, je vous propose un dessert d'été déjà publié l'an passé à la même date!

Il a toutes les qualités qu'on souhaite en ce moment, frais et de saison, réalisable à l'avance et en plus, vous pouvez aussi bien l'accompagner de fruits rouges que d'une  compotée de pêches  qui se marie très bien avec l'amaretto.

 

BLANC MANGER AU SIROP D'AMARETTO, AMARENA ET FRUITS D'ETE

 

BLANC-MANGER-AMARETTO.jpg

 


Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Réfrigération: 3 heures


Pour 8 gros cannelés:
250 ml de lait (entier si possible)
125 ml de sirop amaretto de Monin (ou orgeat)
4 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
4 feuilles de gélatine réhydratée
200 ml de crème fleurette
quelquesrises amarena et 3 càs de sirop
fruits rouges à volonté


Porter le lait à ébullition avec le sirop, couper le feu. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux, verser le lait parfumé dessus en filet en tournant sans cesse puis remettre à cuire comme pour une crème anglaise. Couper le feu, Ajouter la gélatine, remuer jusqu'à complète dissolution. Laisser refroidir.
Au batteur, monter  la crème en chantilly pas trop ferme avant de l'incorporer petit à petit à la crème.
Verser dans les empreintes prévues et réserver au froid pendant au moins 3 heures.

Dressage:
Sur une assiette, démouler délicatement chaque blanc manger après avoir fait tremper l'empreinte dans une bol d'eau très chaude pendant une petite minute.
Arroser d'un peu de sirop de cerises amarena et répartir des fruits rouges tout autour.

Comme je vous le disais l'an passé, ces "cannelés" sont tout en onctuosité, ils fondent dans la bouche et leur goût d'amandes est bien prononcé et, ce qui ne gâche rien,  ils ne sont pas trop sucrés.
Les cerises amarena et les fruits frais sont là pour la note d'acidité qui réveille les papilles sans agressivité.

J'ai refait ce dessert, il a eu le même accueil aussi bien à cause de sa présentation  simple mais jolie.

 

 

Pour imprimer, cliquez  ici.

Pour un autre blanc-manger allez .

Dessert