Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'an passé déjà, j'avais été contactée pas les oeufs Matines pour faire connaître leurs oeufs et à cette occasion j'avais cuisiné un oeuf poché sur un velouté glacé de petits pois.

Matines vous avait proposé un oeuf cocotte au Roquefort bien appétissant concocté par le Chef Piernic Fatet, et on m'avait aussi invitée à un atelier culinaire auquel je n'avais malheureusement pas pu me rendre!

Cette année, Matines revient vers moi et par manque de temps, je me suis contentée de refaire les cupcakes roses que le chef a mis au point et je peux vous assurer que mes deux petites-filles ont adoré et qu'elles en ont redemandé.

Pour cette recette, pour obtenir un appareil à gâteau à la consistance idéale, j'ai utilisé les gros oeufs bio de Matines, mais la marque vous propose toute une gamme d'oeufs pondus par des poules qui vivent à l'extérieur dans la journée et rentre au bercail (au poulailler) le soir!

Les oeufs Matines sont tous produits en France et l'engagement de qualité de la marque est contrôlé et bénéficie d'une véritable traçabilité :chaque oeuf est marqué sur sa coquille à chaque étape de vérification.

 

CUPCAKE À LA FRAMBOISE FRAÎCHE (recette de Piermic Fatet)


CUPCAKE-FRAMBOISE.jpg

 

 Facile

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

 

Pour 8 à 10 cupcakes :

Pour la pâte à cupcakes :

2 gros oeufs (Bio Matines)

125 g de farine

 125 g de sucre

125 g de beurre mou

5 c.à soupe de lait

1 c.à café de levure chimique 1 zeste de citron vert non traité

Pour la glaçage :

75 g de framboises fraîches

500 g de sucre glace

200 g de beurre ramolli

5 cl de lait 2 c.à soupe de jus de citron

Quelques perles en sucre pour la déco


La pâte :

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Ajouter le beurre ramolli, le sucre et les oeufs un à un.
  • Incorporer le lait et les zestes de citron râpés.
  • Verser la préparation dans des moules ou des caissettes à cupcakes et cuire 20 minutes.
  • Laisser refroidir avant de poser le topping.

Le glaçage :

  • Mixer les framboises puis ajouter les  autres ingrédients.
  • Mettre la préparation en poche à douille munise d'une douille lisse ou cannelée et garnir le dessus des cupcakes en donnant un peu de hauteur.
  • Décorer avec quelques perles blanches ou irisées.

Avec la recette, vous avez ma photo, maintenant je vous propose celle de Matines... plus jolie je trouve...

fiche-recette-Matines-cupcakes-R-copie-1.jpg

 

Pour être courant des actualités Matines, pour avoir des idées de recettes, vous pouvez vous abonner à leur page Facebook et la liker.

https://www.facebook.com/oeufsmatines?fref=ts

 

J'attends maintenant avec impatience le moment où j'assisterai, fin mai à Lyon, à l'atelier du chef qui a créé ce joli cupcake, cette année je suis libre, je serai ravie de faire sa connaissance.

 

Article sponsorisé

Mignardises Sucré Cupcakes Framboise