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Vous allez penser que je ne suis pas originale depuis quelques jours, mais, depuis que j'ai découvert ce pralin bio, je ne m'en lasse pas.

Le pot est bien pratique mais je crains  qu'il ne soit un peu gros pour nous deux. Je n'ai plus vraiment de place pour le stocker au frigo,  alors, j'ai cherché d'autres idées pour l'utiliser.

 

Hier, un peu malade, je ne me suis pas rendue au Paris des chefs alors que je m'en faisais une vraie joie.

Pour compenser ma frustration,  j'ai eu envie de douceur et comme mon pot de pralin me nargue, je me suis laissée aller à l'ouvrir une fois de plus.

L'autre jour, le nuage crémeux était délicieux mais pour passer dans le siphon, il faut impérativement passer la crème au chinois, alors, cette fois-ci, j'ai voulu garder les grains pour sentir quelque chose sous la dent.

C'est donc une petite chantilly qui a garni mes crêpes et du coup j'ai repensé à ma petite fille qui adore ces dernières avec de la chantilly et du coulis de framboises. je pense qu'elle aimerait cette version aussi.

 

 CRÊPE A LA CRÈME PRALINÉE

 

CREPE PRALIN

 

Facile

Préparation: 15 mn

Cuisson: 5 mn

 

Pour 6 personnes:

Pour 6 crêpes:

85 g de farine

160 ml de lait

1 oeuf

1 pointe de sel

1c.à cfé de beurre fondu

Pour la crème:

150 g de crème liquide très froide

2 c.à soupe bombée de pralin

1 c.à soupe bombée de sucre glace


PRALIN 2Les crêpes:

Préparer la pâte au fouet ou au mixer avec tous les éléments pour ne pas avoir de grumeaux. La laisser reposer environ une heure et faire les crêpes en les gardant assez claires et souples.

Laisser refroidir.

 

La crème pralinée:

Monter la crème en chantilly en ajoutant éventuellement le sucre 3 minutes avant qu'elle soit totalement montée.

A la maryse, incorporer délicatement le pralin et réserver au froid jusqu'au moment de fourrer les crêpes.

 

Dressage:

Plier les crêpes en quatre, les garnir avecla crème montée au pralin et déguster immédiatement.

 

Il est difficile de résister à ce genre de douceur et quelque part, ça vous console de ne pas avoir pu aller où vous auriez voulu être.

 

 

 

Dessert