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Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de cookies.

Ces petites gourmandises étant très riches aussi bien en beurre et en sucre quand elles ne sont pas en plus pleines de chocolat, j'essaye donc de ne pas craquer trop souvent.

Je n'ai  mis ni chocolat ni noisettes pour faire plus léger mais, j'ai mis des myrtilles déshydratées qui leur ont donné un peu d'originalité.

Curieusement, moi qui suis très fruits rouges de toutes sortes, frais mais séchés aussi, je ne suis pas fan des myrtille fraîches mais là, dans ma boutique d'épices, de poivres et de fruits secs à Bourges, j'ai craqué pour ces petites boules sombres. Après les avoir goûtées, je n'ai pas retrouvé la saveur du fruit frais, ce qui est normal, mais j'ai été étonnée d'y trouver un goût de réglisse.... si quelqu'un peu me confirmer mon impression, je serais contente de me rendre compte que je ne délire pas!

 

COOKIES AUX MYRTILLES DÉSHYDRATÉES

 

COOKIES-AUX-MYRTILLES-SECHEES.jpg

 

Facile

Préparation : 10 mn

Cuisson : 8 mn environ

 

Pour une douzaine de cookies épais :

100 g de beurre mou

100 g de cassonade

180 g de farine

1 oeuf moyen

1/2 c.à café de bicarbonate de soude

80 g de myrtilles déshydratées

Une pincée de fleur de sel

  • Dans le bol du robot si possible (ou du bout des doigts), mélanger rapidement le sucre, la farine et le bicarbonate de soude avec le beurre. 
  • Ajouter l’œuf et la pincée de fleur de sel. 
  • Terminer en incorporant les myrtilles déshydratées.
  • Réunir en boule, filmer et réserver au frais pendant 15 minutes.
  • Avec les doigts, prendre la valeur d'une grosse noix de pâte, la rouler entre les paumes et former une boule et ainsi de suite jusqu'à épuisement du pâton.  
  • Poser les boules formées sur une plaque de cuisson en les espaçant  (la pâte s'étale un peu  à la cuisson) et les aplatir un peu avec le dos d'une cuillère.
  • Cuire environ 8 minutes.
  • Laisser impérativement refroidir les biscuits avant de les enlever de la plaque à la spatule.

Comme à chaque recette de cookies je vous répète la même chose, les cookies sont cuits quand ils n'ont pas l'air cuits.... ils restent moelleux dedans et croustillent à l'extérieur dès qu'ils ont refroidi.

C'est comme ça que c'est bon, autrement, ils deviennent secs...

Mignardises Sucré Myrtilles