Déclinaison de 3 desserts à la pomme de terre
Hier, j'étais invitée à un atelier pomme de terre par le CNIPT ou pour être plus claire : le Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre avec quelques autres... enfin, de nombreuses autres.
Je reviendrai rapidement sur cet atelier des plus sympathiques. Nous devions, par groupe de six, sous l'égide d'un chef cuisiner et dresser une petite trentaine d'assiettes...
Nous sommes d'abord allé(e)s au marché et si mon groupe a fait le plat, d'autres cuisinaient l'entrée et une équipe était chargée du dessert.
C'est cette assiette qui m'a le plus plu, aussi bien au niveau du dressage que du goût.
Trois desserts en une assiette (pas facile pour nous amateurs de dresser autant de choses pour autant de convives), mais je trouve qu'ils s'en sont plus que bien sorti!
Et vous, ça vous plaît... les recettes viendront chez les uns et les autres mais ça me donne le temps de retourner cuisiner un peu les pommes de terre blue belle gentiment offertes par la maison Bayard.