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Toujours en panne de courrier... hier, j'ai reçu un mail, un seul! Pourquoi un? c'est incompréhensible!!!

Je ne reçois donc non pas non plus vos newsletters! Grrr... pensez donc toujours aux commentaires si vous avez quelque chose à me demander...

Pour ce qui est de la recette du jour, vous savez que le cheese cake  revient régulièrement sur ma table.
C'est simple, c'est frais et en ce moment avec la chaleur, bien qu'on utilise un peu le four pour la cuisson, ça va.
Le cheese cake parfait (non , non, je n'ai pas la grosse tête, je vous assure), je l'avais  trouvé en faisant celui aux framboises et à la violette, mais voilà, en ce moment je suis un peu "dingue" de citron vert et de gingembre.
La casserole dans laquelle j'ai voulu faire confire et où a brûlé le gingembre acheté hier en sait quelque chose!
Avec mon gingembre, j'avais acheté des citron verts et le temps  un peu compté ajouté à une flemme aiguë due à la chaleur, j'ai eu envie d'un cheese cake fraîcheur!

Bon, il était bon ce cheese cake,  mais  sa texture n'était vraiment pas celle que je préfère... Pourquoi n'ai-je pas réutilisé de la ricotta plutôt que de faire "riche" en utilisant de la crème liquide?

Au niveau du goût, rien à redire par contre... sauf que peut-être, il y aurait pu avoir un jus de citron en plus...

CHEESE CAKE AU CITRON VERT




Facile
Préparation: 10-15 mn
Cuisson: 30-35 mn pour des moules individuels

Pour 6 cercles:
200 g de fromage frais style St Morêt
200 g de crème liquide
Le jus de 2 citrons verts
2 oeufs
70 g de sucre en poudre
100 g de sablés réduits en miettes
50 g de beurre mou (+ 1 càc pour les cercles)


Préchauffer le four à 180°.

Beurrer les parois des moules.

A la fourchette, mélanger les biscuits en miettes avec le beurre. Répartir cet appareil dans le fond des cercles à mousse en tassant avec le dos d'une cuillère ou avec la pulpe du pouce. Réserver au frais.

 

Au robot ou au fouet, à vitesse lente, battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter les œufs un par un en continuant à battre. Continuer avec la crème et terminer par le jus de citron vert. Verser sur la base de biscuit.

 

Mettre au four et laisser cuire  jusqu'à ce que le gâteau soit ferme au toucher.

 

Laisser refroidir avant de démouler, réserver au frigo et servir très frais avec un coulis (framboises, abricots ou pêches) ou des fruits frais entiers ou en fines lamelles.

 

Vous voyez bien la texture du cheese cake, pas assez lisse pour moi... la deuxième photo faisant la part belle aux framboises, je préfère, c'est tellement beau une framboise!

 

Voilà, ce sera tout pour aujourd'hui, j'espère pouvoir vous annoncer très vite que mon courrier remarche... bonne journée.

 

Imprimer la recette

 

D'autres cheese cakes? Au Toblerone par exemple, ou bien aussi au chocolat et aux framboises.

 

 

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