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Mon nouveau frigo est arrivé hier, il est le bienvenu, vous vous en doutez!
La taille du compartiment congélation de l'appareil défaillant que j'alimentais en pains de glace commençait  à me paraître vraiment restreinte!

Une lectrice me disait l'autre jour qu'il y avait des choses plus graves et que des générations avaient vécu sans réfrigérateur, Elle avait raison mais quand même, je dois vous avouer qu'il faut totalement repenser sa façon de fonctionner et de faire les courses quand on n'a plus de frigo, surtout en été!
D'aussi loin que je me le rappelle, il y en  a toujours eu un  chez moi.

Le Frigidaire, le vrai, qui trônait chez mes parents dans la cuisine, a fonctionné plus de trente ans sans défaillance et encore, c'est quand ils ont quitté leur maison pour un appartement plus petit  qu'ils l'ont remplacé.
Enfin, ça y est, j'ai retrouvé le monde du froid... chic!

Pour fêter ça,  je vous ai préparé un petit cheesecake de derrière les fagots! Il met en scène le chocolat que vous aimez tous,les framboises qui lui vont si bien et le fameux grué de cacao.
Un cheescake, c'est devenu classqiue, mais là, avec la fraîcheur des framboises et le croustillant du grué soutenu par la base très chocolat, c'est un classique revu et corrigé.

CHEESE CAKE AU CHOCOLAT, GRUE ET FRAMBOISES


Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 à 40 mn

Pour 6 à 7 cheesecakes dans des cercles de 6,5 cm de diamètre:
Pour les fonds:
120 g de sablés au chocolat
60 g de chocolat noir à 65 ou 70 % de cacao
30 g de beurre
Pour la garniture :
400 g de fromage blanc à 40 % (en faisselle) bien égoutté
4 oeufs
50 g de sucre
3 càs de grué de cacao
2 cuillères à soupe de farine
120 g de framboises (surgelées éventuellement)
Quelques cuillérées de coulis et quelques framboises pour la décoration des 'assiettes.


La veille ou le matin pour le soir:

Les fonds:
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes par petites impulsions. Mixer les sablés et mélanger  le tout soigneusement.
Beurrer les cercles et les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Préchauffer le four à 150°.
Déposer une grosse càs d'appareil  dans le fond des  moules. Tasser fortement avec le dos d'une petite cuillère ou à l'aide  poussoir pour que le  biscuit soi à peu près de la même épaisseur partout dans les moules.
Réserver au frigo pendant  la préparation de la garniture.

La garniture:
Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée et le fromage blanc. Mélanger soigneusement pour avoir un appareil lisse.  Incorporer  le grué de cacao puis  les framboises.
Verser l'appareil  dans les cercles beurrés en remplissant jusqu''en haut.
Enfourner pour 35 à 40 mn et laisser complètement refroidir avant de réserver au frigo au minimum 1/2 journée.

Servir très frais en décorant l'assiette de quelques traits de coulis et de framboises fraîches.

Si vous n'avez pas de grué de cacao, remplacez-le par des pépites de chocolat spécial cuisson pour qu'elles ne fondent pas , ou pas trop ce qui changerait totalement le goût de ce dessert.

Pour apprécier pleinement ce cheesecake, le sortir du réfrigérateur environ 1/2 heure avant la dégustation pour qu'il ne soit pas trop glacé.

Imprimer la recette

Des cheese cake, il y en a ici au Toblerone et là à la framboise et à la violette.


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