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L'absence de frigo a changé ma façon de cuisiner ces jours-ci.
Je fais mes courses au jour le jour et j'achète des fruits et des légumes mais je fais l'impasse sur la viande et le poisson.
Comme je vous l'avais promis, j'ai refait des sablés et cette fois, je les ai accompagnés d'un délicieux "minestrone " aux pêches  et framboises à la verveine et à la citronnelle.
Je ne sais pas si je ferai cuire d'autres  sablés d'ici la fin de ma récolte le 14 juillet ,mais vous pouvez essayer ceux-là, ils ont une texture  intéressante et particulièrement sableuse et croustillante grâce à la semoule (très fine) que j'ai incorporée dans la pâte.

SABLES A LA CANNELLE ET AU GRUE DE CACAO


Facile
Préparation: quelques minutes
Cuisson: environ 15 mn

Pour une dizaine de sablés:
100 g de beurre à température ambiante
25 g de sucre
1 jaune d'oeuf
100 g de farine
 20 g de semoule
1 cuillerée à moka de cannelle
1 càs de grué de cacao
1 pincée de levure chimique
Un peu de fleur de sel


Préchauffer le four à 160°.
Dans le bol du robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients de façon  à obtenir une pâte homogène. Si la pâte semble trop sèche ajouter un peu d'eau (mais pas plus d'une cuillerée à café), juste pour lier.
Faire une boule puis l'étaler au rouleau sur une épaisseur de 6 à 7 mm, découper à l'emporte-pièce et enfourner environ une quinzaine de minutes.

Cette pâte à sablés à l'avantage de ne pas avoir besoin de passer au réfrigérateur avant  d'être étalée.
Les sablés ne changent presque pas de couleur à la cuisson, ils ont un petit côté "brut" et rustique assez sympa.

Imprimer la recette
Au fait, vous vous rappelez ces sablés pris dans le Thuriès? Ils tétaient trop bons... en attendant la collecte. où vous trouverez un paquet d'idées, les voilà.





Dessert