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Des aubergines chez moi en veux-tu en voilà cette année !

Je dois dire que nous nous faisons vraiment plaisir surtout depuis que j'ai découvert que le micro marché qui se tient sur la place du village voisin regorge de bonnes choses.
Le marchand de légumes entre autres est une mine ! Ses pommes de terre sont très, très bonnes. Il a aussi des tomates cornues des Andes qui sont définitivement mes tomates préfèrées et pour couronner le tout il a aussi des aubergines viola pas trop grosses ce qui m'a permis de les cuisiner sans les couper en tranches. 

Pour l'anecdote, lorsque j'ai acheté mes aubergines, le commerçant (qui doit  être le jardinier de ce qu'il vend vu l'état de ses mains) m'a demandé si cette variété d'aubergines-là étaient bonnes !
J'étais un peu soufflée !
C'est lui qui les fait pousser et il n'a jamais eu la curiosité de les goûter ! Je lui ai dit qu'il devrait vraiment les goûter !

 

AUBERGINE VIOLA FARCIE (au poulet ou pas)

 

Aubergine viola farcie au poulet ou pas si veggie

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

- 2 aubergines viola d'environ 12 cm de diamètre
- 3 oignons nouveaux
- 2 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à soupe de confit de tomate
- 2 c.à soupe de confit de poivron rouge
- 1 escalope de poulet ou 1 blanc de poulet cuit (facultatif : à remplacer par 5 c.à soupe de riz italien déjà cuit)
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 190°. Laver et sécher les aubergines. Couper leur chapeaux sous le pédoncule et quadiller assez profondément la chair sans aller jusqu'aux bords  et sans percer le fond. saler et ajouter 1/2 cuillerée à café d'huile d'olive. Recouvrir avec les chapeaux et les envelopper séparément  dans du papier d'aluminium avant de les mettre au four  une vingtaine de minutes (ne pas éteindre le four lorsqu'elles sont cuites). Ôter le papier d'aluminium et laisser refroidir un peu.
  •  Si le poulet n'est pas déjà cuit, cuire à coeur l'escalope dans 1 quantité minima d'huile d'olive. La laisser refroidir avant de la mixer.
  • Dans un sautoir, avec un peu d'huile, faire revenir sans coloration les oignons et la gousse d'ail pelés et émincés.
  • Ajouter les courgettes lavées et non pelées détaillées en petits dés. Saler un peu et cuire à feu assez doux 1 dizaine de minutes en remuant de temps en temps. 
  • Les aubergines ayant refroidi,  récupérer la pulpe et l'ajouter aux oignons et aux courgettes. Poursuivre la cuisson en ajoutant les confits de tomate et de poivron. Remuer avant d'incorporer le poulet mixé ou le riz. Remuer encore et ajuster l'assaisonnement.
  • Dans un plat à peine huilé, poser les aubergines et les remplir avec la farce préparée.
  • Remettre au four 20 minutes environ.

Servez ces aubergines (une pour deux) avec  du riz nature.

Plat Veggie Aubergines Italie
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